реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Как сообщается на официальном сайте "Космос ТВ", трансляция прекращена "по не зависящим от компании причинам". Вместо названных телеканалов "будет осуществляться маркетинговая трансляция других телеканалов". На сайте размещено официальное письмо за подписью заместителя начальника Минского горисполкома Михаила Титенкова. В нем сообщается о том, что Мингорисполком отзывает согласования на трансляцию трех упомянутых телеканалов. В письме содержится требование предоставить информацию о выполнении данного распоряжения в управление идеологической работы Мингорисполкома.

В идеологическом отделе Мингорисполкома и компании "Космос ТВ" ситуацию не комментируют. По неофициальным сведениям, причиной запрета трансляции стала демонстрация фильма белорусского режиссера Юрия Хащевацкого "Обыкновенный президент". Помимо телеканала "24ДОК" этот запрещенный белорусскими властями фильм случайно, из-за технического сбоя, показали также на юмористическом канале "НСТ", который имеет большую аудиторию в Беларуси.

В комментарии БелаПАН Ю.Хащеватский назвал эту ситуацию стандартной. "На телеканале "24ДОК" транслировалось много моих фильмов: не только "Обыкновенный президент", но и "Боги серпа и молота", "Кавказские пленники". Я знаю, что раньше такая ситуация была в Бобруйске — там тоже отключили "24ДОК" из-за того, что на нем шли мои фильмы", — сказал режиссер.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-10%
-10%
-15%
-20%
-10%
-15%
-25%