реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Вечером, 9 мая, Первый канал (БТ) представит премьеру военного приключенческого боевика «Мы из будущего» (Россия, 2008). Высокобюджетная картина с нетривиальным сюжетом, кинопремьера которой в России вызвала большой зрительский интерес. Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев в августе 1942-го.

Четверо «черных следопытов» – студент-историк Борман, скинхед Череп, геймер Чуха и рэпер Спирт – отправляются в тюнингованном «уазике» к местам боевой славы. Они ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие. Дело это выгодное, но опасное. Отвадив конкурирующую фирму гробокопателей, парни вгрызаются в зеленый косогор, где находят разрушенный взрывом блиндаж. Вечером на месте раскопок начинает происходить нечто странное: откуда-то появляется бледный босой парень, который, спросив «Где наши?», исчезает, не оставив никаких следов. А в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих «следопытов». Приняв совпадение за коллективную галлюцинацию от некачественной водки, все четверо бегут освежиться в близлежащем озере, из которого выныривают в чем мать родила прямиком на передовую, в 1942-й год, в самый разгар тяжелых боев, где их поджидают старшина Емельянов, лейтенант Демин, политрук Карпенко и санитарка Ниночка. Путь назад упирается в портсигар рядового Соколова, опрометчиво обещанный в далеком будущем проходившей мимо бабушке, потерявшей сына в этих местах. И друзьям ничего не остаётся делать, как брать оружие и идти в бой…

В ролях: Данила Козловский, Андрей Терентьев, Владимир Яглыч, Дмитрий Волкострелов, Борис Галкин, Екатерина Климова, Даниил Страхов, Сергей Маховиков. Режиссёр – Андрей Малюков.

Боевик «Мы из будущего». Первый, 9 мая в 21.50.
-10%
-10%
-15%
-20%
-10%
-58%
-20%
-10%
-20%
-70%