реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Как заметил руководитель Белтелерадиокомпании А. Зимовский, начало вещания белорусского телеканала в США совпало с "некоторым обострением белорусско-американских отношений".

- Мы специально не привязывались к внешнеполитическим событиям, таково было плановое развитие телеканала "Беларусь-ТВ", - сказал ЗИМОВСКИЙ. - Как бы ни развивались международные отношения, телеканал "Беларусь-ТВ" все равно бы вышел на медиарынок стран Северной Америки.

Теперь телезрители США, Канады, Мексики, Кубы, Доминиканской Республики, Пуэрто-Рико и Гватемалы в курсе того, как хорошо жить в Беларуси. Они узнают это из выпусков теленовостей и документальных фильмов АТН. По будням информационное вещание разбавлено сериалами, старыми телефильмами, спортом и программой "Белорусское времечко", что идет у нас на канале ЛАД. По воскресеньям с утра пораньше зарубежных зрителей развлекают передачей о белорусском селе "Гаспадар".

- Качество сигнала такое, что в Беларуси такого нет, - утверждает Зимовский.

По подсчетам главного директора главной дирекции телеканала Валерия Радуцкого, теперь потенциальная аудитория телеканала "Беларусь-ТВ" составляет около 220 миллионов человек. Реальную аудиторию пока никто не замерял, но руководство Белтелерадиокомпании не скрывает, что хорошо уже то, что белорусское ТВ идет за рубежом и денег за это с БТ никто не просит. В отличие от Москвы, которая до сих пор хочет получить за показ "Беларусь-ТВ" в российской столице 45 миллионов долларов.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-35%
-20%
-30%
-15%
-30%
-20%
-30%
-99%