Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


Как заметил руководитель Белтелерадиокомпании А. Зимовский, начало вещания белорусского телеканала в США совпало с "некоторым обострением белорусско-американских отношений".

- Мы специально не привязывались к внешнеполитическим событиям, таково было плановое развитие телеканала "Беларусь-ТВ", - сказал ЗИМОВСКИЙ. - Как бы ни развивались международные отношения, телеканал "Беларусь-ТВ" все равно бы вышел на медиарынок стран Северной Америки.

Теперь телезрители США, Канады, Мексики, Кубы, Доминиканской Республики, Пуэрто-Рико и Гватемалы в курсе того, как хорошо жить в Беларуси. Они узнают это из выпусков теленовостей и документальных фильмов АТН. По будням информационное вещание разбавлено сериалами, старыми телефильмами, спортом и программой "Белорусское времечко", что идет у нас на канале ЛАД. По воскресеньям с утра пораньше зарубежных зрителей развлекают передачей о белорусском селе "Гаспадар".

- Качество сигнала такое, что в Беларуси такого нет, - утверждает Зимовский.

По подсчетам главного директора главной дирекции телеканала Валерия Радуцкого, теперь потенциальная аудитория телеканала "Беларусь-ТВ" составляет около 220 миллионов человек. Реальную аудиторию пока никто не замерял, но руководство Белтелерадиокомпании не скрывает, что хорошо уже то, что белорусское ТВ идет за рубежом и денег за это с БТ никто не просит. В отличие от Москвы, которая до сих пор хочет получить за показ "Беларусь-ТВ" в российской столице 45 миллионов долларов.