banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Беларусь


Белтелерадиокомпания готовит прямые трансляции матчей Чемпионата мира по хоккею с шайбой, который пройдет 2-18 мая в Канаде. Прямые трансляции наиболее интересных матчей белорусские любители хоккея смогут увидеть в эфире Первого телеканала и телеканала «ЛАД», а также на светодиодном экране Белтелерадиокомпании, расположенном на проспекте Победителей у Дворца спорта.

В этом году самое главное и волнующее событие в мире хоккея принимают сразу два города – Квебек и Галифакс. Этот Чемпионат ознаменован несколькими интересными событиями. Прежде всего, впервые за всю историю проведения чемпионатов мира по хоккею он проводится на родине хоккея, в Канаде. Во-вторых, в 2008 году IIHF (Международная федерация хоккея) празднует своё столетие. И, наконец, в 2008 году Квебек, в котором проводится финальный раунд Чемпионата, празднует 400-летний юбилей.

На Первом, телеканале «ЛАД» и на светодиодном экране в предварительных раундах будут транслироваться все матчи нашей сборной, которая по результатам жеребьевки играет в группе «А», и четыре наиболее интересные встречи с участием других команд, а также вся финальная стадия.

С первых дней чемпионата и до закрытия в Канаде будет работать творческая группа Белтелерадиокомпании. Комментировать матчи будут Владимир Новицкий, Олег Шибеко и Александр Дмитриев. Интриги и перипетии соревнований будут освещаться в спортивных новостях Агентства теленовостей на Первом канале и в программе «Хоккей. Формула игры» на телеканале «ЛАД».

Первая трансляция состоится 3 мая, когда на ледовой арене встретятся команды Беларуси и Швеции. Начало – в 19.55 на Первом канале.