banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Беларусь


Министерство иностранных дел Польши и посольство Великобритании в Варшаве договорились об оказании поддержки спутниковому телеканалу "Белсат". Об этом сообщает пресс-служба польского внешнеполитического ведомства.

"Программы "Белсата", которые в основном делаются на белорусском языке, предоставляют гражданам Беларуси объективную и достоверную информацию о событиях в стране, Европе и мире", — подчеркивается в сообщении.

В ходе проведенных в конце марта обысков у журналистов телеканала, работающих в Беларуси, были изъяты компьютеры и другая техника. "1 апреля посольство Великобритании обещало выделить средства на закупку ноутбуков для журналистов "Белсата", — отмечается в сообщении пресс-службы. Ранее британский посол в Польше Рик Тодд лично встречался с журналистами телеканала.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски объявил, что польская сторона планирует увеличить финансирование "Белсата", чтобы компенсировать потери, понесенные журналистами. "Мы также призываем другие посольства и организации оказать посильную помощь", — говорится в сообщении.

Также Министерство иностранных дел Польши подчеркивает, что преследования журналистов в Беларуси, включая сотрудников телеканала "Белсат" и "Радио Рация", вызывают "особое беспокойство".

Напомним, 26 и 27 марта по всей Беларуси прошли массовые обыски в квартирах журналистов, сотрудничающих с иностранными СМИ, которые вещают на территорию Беларуси из-за рубежа, — "Радио Рация", "Европейское радио для Беларуси", телеканал "Белсат". Обыски проводились сотрудниками КГБ на основании постановления за подписью зампрокурора Минска Алексея Стука в связи с уголовным делом, возбужденным в 2005 году Минской городской прокуратурой по факту клеветы на президента. Обвиняемые по данному делу выехали за границу.

БелаПАН