Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Национальная государственная телерадиокомпания отказала индивидуальным предпринимателям (ИП) в предоставлении эфира. Об этом сообщил БелаПАН лидер кампании "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Горбачев.

Требование организовать телепередачу с участием чиновников и индивидуальных предпринимателей впервые было озвучено 18 февраля во время несанкционированного митинга ИП в Минске. Были направлены соответствующие письма в адрес ЗАО "Второй национальный телеканал" (ОНТ) Григорию Киселю и Белтелерадиокомпании — Александру Зимовскому. Индивидуальные предприниматели утверждали, что "по телевидению постоянно идет дезинформация", и "для восстановления справедливости" настаивали на выделении своим представителям "как минимум 30 минут в прямом эфире", чтобы "рассказать о реальном положении дел".

Позднее предприниматели изменили требование о прямом эфире на "организацию любой передачи с участием чиновником и действующих предпринимателей".

По словам В.Горбачева, в письме из Белтелерадиокомпании сказано, что он не может выступать от имени ИП Минска и других городов страны, поскольку это право документально не подтверждено. Кроме того, "просьба о предоставлении прямого эфира противоречит ст. 48 закона Республики Беларусь "О печати и других средствах массовой информации" ("Ответственность за ущемление свободы массовой информации". — БелаПАН.).

"В этой связи Белтелерадиокомпания предупреждает Вас, что данные действия могут повлечь за собой дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь", — говорится в письме.

"Я очень удивлен ответом, — сказал В.Горбачев. — Почему я, как законопослушный гражданин, который исправно платит налоги, не могу обратиться в СМИ? Меня сразу пугают ответственностью".

По информации В.Горбачева, предприниматели в ближайшее время планируют начать сбор подписей ИП под коллективным письмом в Белтелерадиокомпанию. "Пусть тысячи людей скажут о необходимости предоставить нам право высказать свою точку зрения. Мы не требуем прямого эфира, пусть это будет любая передача с участием индивидуальных предпринимателей", — сказал В.Горбачев.