реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Ограничения на ретрансляцию международного спутникового телеканала «Беларусь-ТВ» в Москве планируется снять к концу 2008 года. Об этом БЕЛТА сообщил Министр информации Республики Беларусь Владимир Русакевич.

Это станет возможным в соответствии с межправительственным соглашением о распространении теле- и радиопрограмм на территории Союзного государства, который планируется разработать и утвердить в 2008 году. Таким образом, в обоих государствах будут действовать одинаковые условия для распространения средств массовой информации.

Создана рабочая группа по подготовке документа, к работе подключился Постоянный Комитет Союзного государства. Согласие по этому вопросу у сторон есть, осталась техническая работа, отметил Министр информации.

В настоящее время международный спутниковый телеканал «Беларусь-ТВ» имеет ограниченное распространение в сетях кабельных операторов Москвы.

Министра информации Республики Беларусь также сообщил, что в сетях белорусских кабельных операторов ретранслируется около 90 зарубежных телеканалов, в том числе более 50 российских.
Нужные услуги в нужный момент