Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


18 марта Первый (БТ) начинает премьерный показ 12-серийного военного боевика «Апостол» (Россия, 2007). Высокобюджетный телевизионный блокбастер, созданный по сценарию Олега Антонова, – это напряженная история борьбы между советской и германской разведками в годы Второй мировой войны.

Сериал «Апостол» – это настоящая шпионская сага, в которой есть все присущие ей элементы – от основной сюжетной интриги «схватки разведок» до непременных погонь, перестрелок и жестоких драк. При этом с особой тщательностью создатели ленты подошли к достоверности антуража: в съемках задействована настоящая военная техника тех времен, соблюдены все нюансы – от знаков различия на форме до плакатов на стенах домов. По мнению критиков и отзывам прессы, «Апостол» имеет все основания претендовать на звание современной версии знаменитого фильма «Щит и меч».

Сериал Апостол

В начале войны немцы забрасывают в СССР отряд диверсантов. Высадка происходит неудачно – уже после выполненного задания, на обратном пути в Германию, одного из них, немецкого агента по кличке «Апостол», захватывает НКВД. Им оказывается Петр Истомин — русский вор в законе, работающий на немецкую разведку. Советские контрразведчики, надеясь внедрить своего человека в немецкую разведшколу «Абверкоманда-104», делают попытку перевербовывать резидента. Уже готовый согласиться на сотрудничество, Петр внезапно погибает... Операцию можно было бы считать провалившейся, если бы подполковник НКВД Хромов не нашел брата-близнеца погибшего несостоявшегося двойного агента. Им оказался тихий скромный сельский учитель Павел. Именно к нему и придется обратиться чекистам, чтобы найти остальных диверсантов, участвующих в операции.

НКВД выпадает редкий шанс – подготовить своего суперагента и забросить его за линию фронта и убить главу немецкой разведшколы. Для этого Истомину-учителю рисуют воровские наколки, обучают взлому сейфов и даже делают операцию на глазах. Ему предстоит занять место покойного брата в немецкой агентурной сети и вступить в смертельно опасную игру. Павел и не подозревает, что в Германии нос к носу столкнется со своим отцом, считавшимся без вести пропавшим. И только отец всегда мог различать братьев...

Актеры, задействованные в этом проекте, — лучшие из лучших. Обоих близнецов играет Евгений Миронов, его «ведущим» из НКВД, капитаном Хромовым, стал Николай Фоменко. Истомина-старшего, якобы арестованного в 1929 году (позже Павел неожиданно встретится с ним в Берлине), играет Андрей Смирнов, а жену Павла Лиду, которой для конспирации сообщили, что ее муж погиб, — Дарья Мороз.

Под абвершколу был «загримирован» один из внутренних дворов Кирилло-Белозерского монастыря. Там построили вышку, забор из колючей проволоки, развешали нацистские флаги. Местные жители признавались: тяжело было смотреть на свастики на месте православных святынь, но этот контраст подчеркнул ужас войны. По словам режиссера фильма Юрия Мороза, «это было принципиальное решение – снимать в монастыре разведшколу. Фильм не зря называется «Апостол». Одна из важных тем, заложенных в нем, это столкновение православной веры и фашизма. Главного героя по жизни движет вера. Он с одной стороны борется с идеологией советской, с другой – с немецкой, но победить ему позволит только вера православная. Поэтому апостолы Петр и Павел постоянно присутствуют в картине».

Съемки сериала проходили также во Франции, Праге, Москве, Тунисе, Серпухове.

В ролях: Евгений Миронов, Николай Фоменко, Андрей Смирнов, Александр Баширов и другие.