banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Беларусь


В воскресенье, 24 февраля в 21.20 «ЛАД» покажет долгожданный бой супертяжеловесов Владимира Кличко (Украина) и Султана Ибрагимова (Россия). В объединительном поединке боксеры определят чемпиона мира в супертяжелом дивизионе одновременно по двум версиям – WBO и IBF.

Напомним, что главный поединок 2008 года – бой за объединение чемпионских поясов в супертяжелом дивизионе между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым – пройдет 23 февраля на легендарной спортивной арене Мэдисон Сквер Гарден (Нью-Йорк) в 04.00 ночи по минскому времени.

В связи с предстоящим поединком компании K2 Promotions и Seminole Warriors Boxing 12 февраля провели телефонную пресс-конференцию с участием Владимира Кличко и его тренера Мэнни Стюарда.

Ниже приводим некоторые из ответов на ключевые вопросы пресс-конференции.

– Это первый объединительный бой после поединка Холифилда и Льюиса в 1999 году. Что ощущаете по этому поводу?
Владимир Кличко: Я буду откровенен: на будущий бой смотрю, прежде всего, как на спортивный поединок. Я наслаждаюсь подготовкой, выработкой стратегии, всем, что ведет меня к победе. В первую очередь, для меня важно не то, что это будет объединительный поединок, а то, что он обещает быть зрелищным и ярким, что порадует зрителей. Хотя, конечно, это важнейший бой не только для нас, его участников, и их поклонников, но и для всей супертяжелой весовой категории: бокс нуждается в абсолютном чемпионе.

И вы станете таким чемпионом, если выиграете этот бой?
В. К.: Это вам, зрителям, решать, кто лучше, а кто хуже. Я просто делаю свою работу и даю возможность вам насладиться зрелищем.

Владимир, многие заранее считают вас победителем. Это не влияет на ваше отношение к Султану Ибрагимову?
В.К.: Я очень уважаю своего соперника, вместе мы проведем важнейший матч – исторический, и к тому же благотворительный.

Подготовка к этому бою отличается от других?
В.К.: Конечно, каждая подготовка отличается. Ибрагимов очень быстр, в этом его особенность. И, знаете, хотя тренировка перед любым боем – это во многом рутинная, монотонная и тяжелая работа, в результате ты всегда достигаешь чего-то нового.

Вопрос к тренеру Владимира. Мэнни, на последнем объединительном бое (1999 г.) вы находились в углу Леннокса Льюиса. В чем схожести и различия?
Мэнни Стюард: Это два совершенно разных боя со своими особенностями. Хочу сказать, что я счастлив снова проводить поединок за объединение титулов, снова выступать в Нью-Йорке на легендарной арене. Ибрагимова я считаю гораздо большей угрозой для Владимира, нежели Холифилд был для Льюиса. Султан очень прогрессировал с того момента, как выиграл титул чемпиона. Тренер научил его драться, не рискуя понапрасну, очень осторожно. Ибрагимов очень быстро работает руками. Владимиру нужно провести массу времени за тренировками, но мы изучили противника досконально.

Ожидаете ли агрессии со стороны Ибрагимова?
В. К.: Как и от любого другого бойца. Я ожидаю быстрой реакции, взрывной и агрессивной. Я готов к тому, чтобы провести на ринге все 12 раундов, ведь это мировой чемпионат, хотя и сомневаюсь, что бой продлится так долго.

Владимир, как вам работается в этом возрасте? Сказываются тяжелые нагрузки, тренировки?
В.К.: Сейчас я вхожу в свою лучшую возрастную стадию – мне 31 и о пенсии думать еще не приходится. Верите или нет, но сейчас я действую гораздо быстрее, моя реакция и удар лучше, чем в 21 год, возможно, сказывается опыт. Так что на возраст я не жалуюсь.

Будет ли в этом поединке заложено противостояние наций, как, например, между пуэрториканскими и мексиканскими боксерами, для которых победа важна, прежде всего, в национальном плане?
В. К.: Этот бой очень важен для всей Восточной Европы. Это особенный бой. Но между россиянами и украинцами нет кровной вражды. Конечно, каждая страна переживает за своего чемпиона, но у меня есть также очень много поклонников в России. Не важно, кто находится в противоположном от тебя углу ринга, не имеют значения цвет его кожи, происхождение. Меня беспокоит только сам поединок и искусство подать его зрелищно.

Открытая тренировка Владимира Кличко и Султана Ибрагимова пройдет 19 февраля в Hard Rock Café (Нью-Йорк). На следующий день боксеры дадут общую пресс-конференцию, а затем их ожидают взвешивание и выход в ринг. Напомним, что за последние 8 лет это будет самый долгожданный поединок в самой престижной весовой категории профессионального бокса. Супертяжеловесы Владимир Кличко (обладатель поясов чемпиона мира по версиям IBF и IBO) и Султан Ибрагимов (обладатель пояса чемпиона мира WBO) встретятся, чтобы объединить свои титулы. Победитель этого боя станет абсолютным чемпионом мира.

Мы будем держать вас в курсе всех событий, предваряющих главный поединок 2008 года. Обращайтесь за дополнительной информацией, а также комментариями Владимира и Виталия Кличко.

Этот бой обещает быть нелегким испытанием для обоих соперников: на кону два чемпионских титула. Обладатель пояса в супертяжелом весе по версии IBF (Международная боксерская федерация) Владимир Кличко встретится на ринге с чемпионом мира в этой же весовой категории по версии WBO (Всемирная боксерская организация) Султаном Ибрагимовым.
Увидят ли болельщики все 12 раундов, или же исход поединка будет решен досрочно – покажет время. В свою очередь и Кличко, и Ибрагимов настроены весьма решительно. Каждый из них уверен, что отправит соперника в нокаут.

Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF зрители телеканала «ЛАД» увидят 24 февраля в 21.20.

В статье использована информация телеканала «Интер» (Украина).