реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


22 февраля телеканал «ЛАД» начинает показ цикла исторических программ «Страсть и власть». Проект расскажет о десяти историях любви, которые в разное время изменяли ход истории – белорусской или всемирной. Истории «Страсти и власти» будут рассказаны на белорусском языке.

Цикл «Страсть и власть» - зарисовки из жизни страстных и сильных духом людей, которые совершали во имя своих чувств подвиги, а иногда и злодеяния. Драматические и романтические истории, которые развертывались в реальной жизни наших предков, не менее удивительны и захватывающи, чем сценарии мелодрам и детективов. Почему женщина пытается заколоть отца своих пятерых детей? Как девочка из Бреста смогла стать первой московской самодержицей? Что нужно сделать пекарю, чтоб получить в жены княжескую дочь? Зачем нужно превращать красавицу в чудовище? Об этом телезрителям «ЛАДа» расскажет «Страсть и власть».

Герои программ: Рогнеда и Владимир Великий, Марта и Миндовг, Софья Гольшанская и Ягайло, Елена Глинская и Василий Третий и др., - всего десять пар (влюбленных, причем не всегда со взаимностью). Как отметили авторы проекта – журналисты телерадиокомпании «Брест», цикл «Страсть и власть» – это истории любви, которые изменили Историю.

Работа над телевизионным проектом велась полтора года. В съемках приняли участие более ста человек. Съемки проходили в Лидском замке и на Грюнвальдском поле, в Каменецкой веже и в Брестской крепости.

Первый фильм «Опаленная солнышком» (о Рогнеде и ее муже, киевском князе Владимире) зрители телеканала «ЛАД» увидят 22 января в 20.20. Проект будет выходить по пятницам.
Нужные услуги в нужный момент
-99%
-20%
-30%
-45%
-50%
-10%
-10%
-50%
-50%