Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


22 февраля телеканал «ЛАД» начинает показ цикла исторических программ «Страсть и власть». Проект расскажет о десяти историях любви, которые в разное время изменяли ход истории – белорусской или всемирной. Истории «Страсти и власти» будут рассказаны на белорусском языке.

Цикл «Страсть и власть» - зарисовки из жизни страстных и сильных духом людей, которые совершали во имя своих чувств подвиги, а иногда и злодеяния. Драматические и романтические истории, которые развертывались в реальной жизни наших предков, не менее удивительны и захватывающи, чем сценарии мелодрам и детективов. Почему женщина пытается заколоть отца своих пятерых детей? Как девочка из Бреста смогла стать первой московской самодержицей? Что нужно сделать пекарю, чтоб получить в жены княжескую дочь? Зачем нужно превращать красавицу в чудовище? Об этом телезрителям «ЛАДа» расскажет «Страсть и власть».

Герои программ: Рогнеда и Владимир Великий, Марта и Миндовг, Софья Гольшанская и Ягайло, Елена Глинская и Василий Третий и др., - всего десять пар (влюбленных, причем не всегда со взаимностью). Как отметили авторы проекта – журналисты телерадиокомпании «Брест», цикл «Страсть и власть» – это истории любви, которые изменили Историю.

Работа над телевизионным проектом велась полтора года. В съемках приняли участие более ста человек. Съемки проходили в Лидском замке и на Грюнвальдском поле, в Каменецкой веже и в Брестской крепости.

Первый фильм «Опаленная солнышком» (о Рогнеде и ее муже, киевском князе Владимире) зрители телеканала «ЛАД» увидят 22 января в 20.20. Проект будет выходить по пятницам.