реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


В феврале сериальная линейка выходных дней Первого канала представляет телезрителям уникальную возможность посмотреть целиком три сериала: 12-серийную психологическую драму с элементами детектива и социальной хроники «Капкан» с Александром Абдуловым и Ириной Алферовой (9-10 февраля), 14-серийный ретро-детектив с элементами боевика «Ликвидация» с Владимиром Машковым и Михаилом Пореченковым (16-17 февраля), а также премьеру 4-серийного военно-приключенческого фильма «В июне 41-го» с Сергеем Безруковым (24 февраля).

Сериал «Капкан», премьера которого прошла на Первом в октябре 2007 года, - это психологическая драма с элементами детектива и социальной хроники, в которой у главного героя (Александр Абдулов), человека, который посвятил работе всю свою жизнь, неожиданно пропадает жена (Ирина Алферова). Все улики говорят об убийстве, но тело до сих пор не найдено, а главный подозреваемый – он сам. И тут как раз появляется время для оценок и переоценок жизни, как своей личной, так и окружающей. Герой задумывается о том, что, возможно, за всей своей бурной журналисткой деятельностью он очень мало знал о своей жене и ее интересах. Примечательно, что сериал стал первым совместным проектом, на который бывшие супруги Абдулов и Алферова согласились после развода. Причем в сериале нашлась роль и для их дочери Ксении. В фильме также снимались Борис Химичев, Алла Будницкая, Сергей Газаров, Виктор Раков. 1-7 серии телезрители увидят в вечернем эфире Первого 9 февраля, 8-12 – 10 февраля.

Ретро-детектив с элементами боевика «Ликвидация», премьера которого с большим успехом также прошла на Первом в ноябре-декабре прошлого года, основан на реальных событиях ликвидации опаснейшей банды, орудовавшей в послевоенной Одессе. Съемки проходили на том же месте, где произошла реальная история, и продолжались семь месяцев. Режиссер-постановщик фильма – Сергей Урсуляк, известный по таким картинам, как «Долгое прощание» и «Сочинение ко Дню Победы», «Русский рэгтайм», «Летние люди», «Неудача Пуаро». По актерскому составу «Ликвидация» - настоящий звездный фейерверк. Главную роль – начальника Одесского уголовного розыска Давида Марковича Гоцмана – сыграл блистательный Владимир Машков. Компанию ему составили Михаил Пореченков, Сергей Маковецкий, Светлана Крючкова и Александр Семчев. Но наиболее серьезным человеком на съемочной площадке был Владимир Меньшов. Мэтру доверили самую ответственную роль – маршала Жукова. 1-6 серии фильма «Ликвидация» будут показаны 16 февраля, 7-14 – 18 февраля.

24 февраля Первый представляет премьеру военно-приключенческого фильма «В июне 41-го». Фильм снят на киностудии «Беларусьфильм» режиссером Александр Франскевичем-Лайе, («Майор Ветров» и «Слепой-2»). По словам режиссера, его нынешняя работа вышла предельно жесткой и правдивой. Сценарий фильма по мотивам повести Олега Смирнова «Июнь» написали Сергей Ашкенази и Глеб Шпригов. Главный герой – советский пограничник. Действия проходят в Западной Беларуси, где Иван Гуров - лейтенант погранвойск – служит на заставе. Время действия - начало войны. Лейтенант Буров встречает на полустанке девушку-польку Ханну Бельскую и влюбляется в нее. А потом начнется война... 22 июня под снарядами и бомбами гибнут один за другим боевые друзья лейтенанта.

Актерский состав сериала поистине звездный. Главную роль сыграл Сергей Безруков. Прежде с оружием в руках его можно было увидеть, например, в сериале «Бригада». Но в картине о Великой Отечественной войне Безруков снялся впервые. Роль капитана исполнил знаменитый польский актер Павел Делонг, известный по фильмам «Список Шиндлера» и «Quo vadis». Его молодая и миловидная соотечественница Магдалена Гурска играет Ханну. Среди именитых земляков зрители увидят Ростислава Янковского в роли Войцеха Бельского и Владимира Янковского – унтер-офицера Вурфа. Увидеть премьеру фильма можно 24 февраля в вечернем эфире Первого.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-15%
-30%
-10%
-10%
-50%
-10%