Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


БЕЗ СОМНЕНИЯ, кинематографическая новость №1, которая из года уходящего плавно перетекла в наступивший, - выход в прокат продолжения знаменитой комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы", которое можно будет увидеть на телеэкране только через два года.

ПОВЫШЕННАЯ засекреченность, в условиях которой картина рождалась на свет, пробудила в массах огромный интерес к сиквелу, снятому Тимуром Бекмамбетовым. "Фильм посмотрели уже 120 тысяч белорусов, - рассказал в интервью "АиФ" генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Василий Коктыш. - И, судя по всему, "Ирония судьбы" побьет рекорд самой кассовой ленты прошлого года "Пираты Карибского моря", которую увидели 220 тысяч".

В Минске, к слову, на самых первых показах творилось что-то невообразимое: люди, выходя с сеансов, вновь направлялись к билетным кассам. Кто-то посмотрел картину 3-4 раза, кто-то покупал билеты своим родственникам, чтобы сделать им подарок.

"АиФ" решил выяснить мнения зрителей о картине "Ирония судьбы. Продолжение", и, надо сказать, в основном, отзывы были восторженные. Сюжет, рассказывающий о встрече через много лет детей Евгения Лукашина и Надежды Шевелевой - Кости (Константин Хабенский) и Нади (Елизавета Боярская) - строится на том, как герой Хабенского, прикидываясь пьяным, пытается пройти путь отца в знакомстве с понравившейся девушкой и всячески отваживает ее жениха-бизнесмена.

Публика во время сеанса от души веселится. Смех вызывают многочисленные сюжетные перипетии и нетрезвые персонажи, "раскрасившие" ленту своим присутствием: пограничник, набравшийся "в зюзю" и цитирующий новогодний стишок с явным намеком на прошлые работы Бекмамбетова - "Дозоры"; майор милиции в исполнении Романа Мадянова; Дед Мороз, под гримом которого угадывается Михаил Ефремов, и простоватая Снегурка (Евгения Добровольская). Эпизодическая роль досталась экс-солистке группы "Блестящие" Анне Семенович, сыгравшей среднестатистическую мамочку с маленьким сыном. В отличие от своей экс-коллеги Жанны Фриске, блиставшей в "Дневном дозоре", Семенович со скрытыми под простеньким пальто прелестями доверили произнести одну лишь фразу, когда герой Безрукова дарит ее сыну телефон: "Это же так дорого".

Зрители восхищаются современными спецэффектами и не скрывают раздражения от наличия пресловутого "продакт плейсмента" - то бишь, рекламы товаров народного потребления, которой пронизан весь второй фильм. Но от этого, увы, в современном кинематографе уже никуда не деться.

А самую яркую роль в картине, несмотря на достоинства Хабенского, все же сыграл Сергей Безруков: жениха Нади с экзотическим именем Ираклий. Продюсер ленты и соавтор сценария Константин Эрнст в одном из интервью даже высказал точку зрения, что это лучшая роль Безрукова после "Бригады". Причем в Ираклии не угадывается ни намека на Сашу Белого, а вот Константин Хабенский словно шагнул в "Иронию судьбы" из "Дозоров", не успев хорошенько отдохнуть от борьбы с темными силами.

Для дочери же Михаила Боярского Елизаветы - красавицы с очаровательными ямочками на щеках, по всей вероятности, пробил звездный час, и теперь от предложений сняться в кино отбоя не будет.

Интересно, что впервые в России для защиты картины от пиратов предприняты беспрецедентные меры. После выхода фильма к каждой копии "приставили" двух сотрудников охраны. Их задача - доставить копию в кинотеатр, лично установить в аппаратуру и изъять сразу после просмотра. Секьюрити эскортируют картину по всем городам России, в операции задействованы 2000 охранников. Всего сделано 1050 копий. 830 из них расписаны по российским кинотеатрам, 118 по украинским, 10 предназначены для Беларуси, 35 для Казахстана, а также Грузии, Киргизии и Узбекистана.

Создатели фильма утверждают, что "Ирония судьбы" на дисках выйдет позже, чем обычно, а интернет-пиратов ждет разочарование. Отдельная команда готовится доставить им "большое удовольствие", то есть воровать картину точно не стоит

Что еще готовит "Киновидеопрокат"?

ВАСИЛИЙ Коктыш рассказал, что следующий фильм, которому предрекают большие сборы, - это российская комедия "Самый лучший фильм". Картина стартовала в кинотеатрах 24 января. Сделано рекордное количество копий - 1110. Сценарий принадлежит перу резидентов "Комеди клаб". В ролях заняты Гарик Харламов, Михаил Галустян, Павел Воля, Дмитрий Нагиев, Валерий Баринов, Борис Моисеев, Ксения Собчак и др.

31 января на экраны выйдет лента "Астерикс на Олимпийских играх", 7 февраля - "Я - легенда".

По мнению гендиректора "Киновидеопроката", "Иронию судьбы" вполне может обойти фильм "Хроники Нарнии: принц Каспиан", премьера которого назначена на 15 мая. "Понравится зрителям и "Индиана Джонс", и "Мумия-3", и "Обитаемый остров", грандиозная премьера которого состоится 1 января 2009 года", - считает Василий Коктыш.