реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Судя по анкетированию на нашем сайте и по опросам абонентов, которые проводят наши контролеры, телеканал «Мир» не пользовался особой популярностью у зрителей. И даже входил в четверку каналов на вылет, - так пояснили исчезновение канала стран Содружества сотрудники предприятия «Минские телевизионные информационные сети». Именно МТИС, услугами которого пользуется более 550 тысяч минчан, осуществляет трансляцию кабельного телевидения в столице.

Тем не менее, «Мир» не исчез из сетки вещания бесследно: его перенесли из полного пакета (23 канала стоимостью 6380 рублей) в расширенный (30 каналов стоимостью 8760 рублей), где он и транслируется на частоте 487,25 МГц.

Как оказалось, такие перемещения вполне законны: предприятие имеет право самостоятельно принимать решение о замене каналов, что и отражено в договоре, который подписывают абоненты МТИС. Неизменными в сетке вещания остаются лишь каналы социального пакета: Первый канал, «Россия», ОНТ, НТВ-Беларусь, ЛАД, СТВ. Так что если вы не обнаружили на какой-то кнопке привычного канала, стоит обращаться в абонентский отдел или на сайт МТИС (www.mtis.by).

КСТАТИ

Среди новинок сети кабельного ТВ в Минске - канал научно-фантастических фильмов AXN Sci-Fi. Увы, но многие зрители пока смогли оценить лишь не слишком хорошее изображение и звук. Если в вашем районе качество трансляции этого канала оставляет желать лучшего, жалобы стоит адресовать в центр технического обслуживания МТИС.

Инна КОЧЕТКОВА
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-50%
-20%
-20%
-15%
-70%
-10%