Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Беларусь


21 января в прямом эфире Первого канала и телеканала «Беларусь-ТВ» станет известно имя представителя Республики Беларусь на Международном конкурсе песни «Евровидение-2008». Трансляция финала Национального телевизионного музыкального проекта «ЕвроФест» начнется в 21.45.

В финале Национального телевизионного музыкального проекта «ЕвроФест» за право представлять Беларусь на «Евровидении-2008» будут бороться четыре участника: Gunesh, Руслан Алехно, группы «По глазам» и «Litesound».

В рамках гала-концерта финалистов, который пройдет в столичном Дворце спорта, по традиции выступят участники и победители конкурса «Евровидение» разных лет. Планируется, что поддержать участников национального отбора приедут победительница «Евровидения-2003» Сертаб Эренер (Турция), победительница «Евровидения-2004» Руслана (Украина), победители «Евровидения-2006» группа «Lordi» (Финляндия), победитель детского конкурса песни «Евровидение-2007» Алексей Жигалкович (Беларусь) и участница «Евровидения-2005» Наталья Подольская (Россия).

Во время финала «ЕвроФеста» будет работать профессиональное жюри. По завершении гала-концерта жюри назовет имя официального представителя Республики Беларусь на Международном конкурсе песни «Евровидение-2008» в Белграде (Сербия).

Напомним, что по новым правилам конкурс «Евровидение-2008» будет состоять из двух полуфиналов (20 и 22 мая 2008 г.) и финала (24 мая 2008 г.).

Прямая трансляция финала проекта «ЕвроФест» начнется 21 января в 21.45 в эфире Первого канала и телеканала «Беларусь-ТВ». Ведущие гала-концерта – Денис Курьян и Вера Полякова.

Организатор проекта «ЕвроФест» – Белтелерадиокомпания.