реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Для финала Национального телевизионного музыкального проекта «ЕвроФест» выбраны четыре участника: Gunesh, Руслан Алехно, группы «По глазам» и «Litesound». По итогам интерактивного голосования телезрителей наибольшее количество голосов набрал Руслан Алехно.

21 декабря в прямом эфире Первого канала и телеканала «Беларусь-ТВ» состоялся концерт 15 полуфиналистов Национального телевизионного музыкального проекта «ЕвроФест». Согласно Положению конкурса, финалисты определялись посредством интерактивного голосования телезрителей и голосования жюри. Кроме того, в соответствии с Положением, в результате открытого голосования профессионального жюри выбираются две песни и два исполнителя для участия в третьем этапе Проекта. Исполнитель, набравший независимо от мнения жюри наибольшее количество зрительских голосов, является третьим претендентом для дальнейшего участия в Проекте.

Однако члены профессионального жюри, посовещавшись, приняли беспрецедентное решение: допустить к участию в финале конкурса четырех исполнителей. «Если постоянно действующий организационный комитет по подготовке к конкурсам песни «Евровидение» поддержит это решение, то все четверо конкурсантов примут участие в финале проекта», – отметил руководитель Национального телевизионного музыкального проекта «ЕвроФест» Александр Тиханович.

Финальный гала-концерт проекта, на котором станет известно имя официального представителя Республики Беларусь на конкурсе «Евровидение-2008», состоится 21 января.

Организатор проекта – Белтелерадиокомпания.

СПРАВКА

Gunesh
"I can't live without you" (муз. Г.Абасова, сл. М.Хайдбаева и Г.Галушко)
На профессиональную сцену певица попала в 8 лет. За свою творческую карьеру Gunesh выпустила три разноплановых альбома. Отмечена наградами национальных и зарубежных конкурсов, среди которых Гран-при престижного болгарского конкурса «Discovery-2003».

Руслан Алехно
«Hasta la Vista» (муз. Т.Демчук, сл. Э.Мельник)
Его творческая карьера начиналась с Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь, солистом которого Руслан был на протяжении четырех лет. Руслан Алехно неоднократно становился лауреатом и призером различных вокальных конкурсов, но самым главным достижением стала победа в российском телепроекте «Народный артист-2», которая открыла ему путь на большую эстраду.

Группа «Litesound»
«Do you believe» (Муз. Д.Карякин, сл. В.Карякин)
Профессиональный рок-проект, заявивший о себе не только в Беларуси. За плечами коллектива призовые места в национальных хит-парадах. А песня «Solo Per Te», записанная с итальянской звездой Jacopo Massa весной 2007 года, на протяжении 20 недель не покидала первые строки итальянских хит-парадов. Артисты неоднократно участвовали в национальных отборочных этапах Международного телевизионного конкурса песни «Евровидение». В этом году третья попытка стала для коллектива удачной.

Группа «По глазам»
«Девочка трехтысячных лет» (муз. и сл.Стася)
Группа «По глазам» появилась зимой 2000 года. В 2003 году коллектив выпустил альбом «Солнце разливается» на крупнейшем российском лейбле Real Records». В 2003 году группа стала «Рок-открытием года» (Россия). Какое-то время музыканты жили в Москве, выступали на фестивалях («Нашествие», «Рок-Юрмала», «Звуковая дорожка») и давали концерты в клубах. Сейчас группа «По глазам» работает в Минске.
Нужные услуги в нужный момент