Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Беларусь


Для финала Национального телевизионного музыкального проекта «ЕвроФест» выбраны четыре участника: Gunesh, Руслан Алехно, группы «По глазам» и «Litesound». По итогам интерактивного голосования телезрителей наибольшее количество голосов набрал Руслан Алехно.

21 декабря в прямом эфире Первого канала и телеканала «Беларусь-ТВ» состоялся концерт 15 полуфиналистов Национального телевизионного музыкального проекта «ЕвроФест». Согласно Положению конкурса, финалисты определялись посредством интерактивного голосования телезрителей и голосования жюри. Кроме того, в соответствии с Положением, в результате открытого голосования профессионального жюри выбираются две песни и два исполнителя для участия в третьем этапе Проекта. Исполнитель, набравший независимо от мнения жюри наибольшее количество зрительских голосов, является третьим претендентом для дальнейшего участия в Проекте.

Однако члены профессионального жюри, посовещавшись, приняли беспрецедентное решение: допустить к участию в финале конкурса четырех исполнителей. «Если постоянно действующий организационный комитет по подготовке к конкурсам песни «Евровидение» поддержит это решение, то все четверо конкурсантов примут участие в финале проекта», – отметил руководитель Национального телевизионного музыкального проекта «ЕвроФест» Александр Тиханович.

Финальный гала-концерт проекта, на котором станет известно имя официального представителя Республики Беларусь на конкурсе «Евровидение-2008», состоится 21 января.

Организатор проекта – Белтелерадиокомпания.

СПРАВКА

Gunesh
"I can't live without you" (муз. Г.Абасова, сл. М.Хайдбаева и Г.Галушко)
На профессиональную сцену певица попала в 8 лет. За свою творческую карьеру Gunesh выпустила три разноплановых альбома. Отмечена наградами национальных и зарубежных конкурсов, среди которых Гран-при престижного болгарского конкурса «Discovery-2003».

Руслан Алехно
«Hasta la Vista» (муз. Т.Демчук, сл. Э.Мельник)
Его творческая карьера начиналась с Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь, солистом которого Руслан был на протяжении четырех лет. Руслан Алехно неоднократно становился лауреатом и призером различных вокальных конкурсов, но самым главным достижением стала победа в российском телепроекте «Народный артист-2», которая открыла ему путь на большую эстраду.

Группа «Litesound»
«Do you believe» (Муз. Д.Карякин, сл. В.Карякин)
Профессиональный рок-проект, заявивший о себе не только в Беларуси. За плечами коллектива призовые места в национальных хит-парадах. А песня «Solo Per Te», записанная с итальянской звездой Jacopo Massa весной 2007 года, на протяжении 20 недель не покидала первые строки итальянских хит-парадов. Артисты неоднократно участвовали в национальных отборочных этапах Международного телевизионного конкурса песни «Евровидение». В этом году третья попытка стала для коллектива удачной.

Группа «По глазам»
«Девочка трехтысячных лет» (муз. и сл.Стася)
Группа «По глазам» появилась зимой 2000 года. В 2003 году коллектив выпустил альбом «Солнце разливается» на крупнейшем российском лейбле Real Records». В 2003 году группа стала «Рок-открытием года» (Россия). Какое-то время музыканты жили в Москве, выступали на фестивалях («Нашествие», «Рок-Юрмала», «Звуковая дорожка») и давали концерты в клубах. Сейчас группа «По глазам» работает в Минске.