реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Праздничный эфир на телеканале ОНТ начинается 28 декабря. В финале проек-та «Две звезды» участники споют песни о елочке, снежинках, новогодних игрушках, зиме, снегурочке и пожелают всем счастливого Нового Года! Сразу же после финального шоу телезрители в ходе бесплатного телефонного голосования определят дуэт, ко-торому достанется главный приз шоу- два автомобиля. 29 декабря еще один проект те-леканала ОНТ станет новогодним. В гости к программе «Один против всех» из Бело-вежской пущи приедет самый главный Дед Мороз страны. А выиграть 50 миллионов попытаются участники различных программ ОНТ: «Звездный цирк», «Две звезды», «Три холостяка», «Наши новости», «Великолепная пятерка», «Радио ОНТ», «Дыхание планеты», «Наше утро».

29 и 30 декабря в праздничном эфире пройдут финальные концерты «Песни года 2007». Имена участников концертов традиционно определялись по результатам рей-тинга ведущих FM-радиостанций нашей страны. Представлять звезд белорусской эст-рады будут известные ди-джеи FM-радиостанций и ведущие телеканала ОНТ. Зрители не будут выбирать победителя с помощью привычного SMS-голосования – в празднич-ном концерте все песни будут лучшими и любимыми. Не обойдется и без сюрпризов - в «Песне года» выступят Серега, ДиДюЛя, «Ночные снайперы» и Руслан Алехно.

31 декабря телезрители увидят юбилейный вечер народного артиста Беларуси Анатолия Ярмоленко. В сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь юбиляр споет дуэтом со всеми гостями вечера. А гостями будут Демис Руссос, Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Лев Лещенко, Давид Тухманов, Елена Воробей, Верка Сердючка, Александр Буйнов, Валентина Толкунова, Нани Брегвадзе, Ни-колай Гнатюк, ДиДюЛя, Полад Бюль-Бюль Оглы, Bad Boys Blue, Самоцветы и другие артисты.

После боя курантов в эфир телеканала ОНТ выйдет первый белорусский полнометражный телевизионный мюзикл по мотивам пьесы Янки Купалы "Павлинка" - "Павлинка-new".

Основные съемки проходили на родине писателя в Вязынке, помимо этого, съемочная группа побывала в таких самобытных уголках Беларуси как Сенница и Дудутки.

Александра Бутор, режиссер-постановщик и сценарист: «Мы являемся белорусскими первопроходцами в жанре телевизионного мюзикла, поэтому на нас ложится большая ответственность. Постараемся, чтобы первый блин не вышел комом: используем лучшие традиции мюзикла, но вместе с этим сохраним национальный колорит и особенности белорусской культуры».

Действие музыкального фильма происходит в "Крыничках", современном эко-курорте, который пользуется у туристов большой популярностью. Зона отдыха расположена в настоящей белорусской деревне, неподалеку от развалин старого замка. Все туристы без исключения влюбляются в этот райский уголок. Иностранные туристы поражены красотой белорусской природы, самобытной культурой, мифологией, историей, фольклором и архитектурой белорусского народа.

В музыкальной истории появляется новый персонаж, которого не было у Купалы, - подруга Павлинки Бронислава, или просто Броня, роль которой исполняет известный участник команды КВН «ЧП» и ведущий шоу «Великолепная пятерка» Евгений Сморигин.

«Имя моей героини говорит само за себя: женщина-броня, которая коня наскоку остановит и в горящую избу войдет», - характеризует свою героиню Евгений.

Роль Павлинки играет солистка группы «Топлесс» Ольга Вайнилович, ее родителей, Степана и Альжбету Крыницких - актер театра и кино Сергей Журавель и певи-ца Инна Афанасьева. Возлюбленным главной героини стал Георгий Колдун (в мюзикле - Яким Сорока). В роли авантюрного плута пана Адольфа Быковского выступает резидент "Comedy club" Евгений Булка.

Евгений Булка: «Мой персонаж на первый взгляд кажется отрицательным героем, но я сделал все возможное, чтобы он полюбился телезрителям».

Телеведущий ОНТ Евгений Лашковский и солистка ансамбля «Бяседа» Татьяна Лазовская на время съемок стали семейной парой и играют ближайших родственников Крыницких – Пронтися и Агату Пусторевичей.

Дмитрий Колдун справится со своей ролью легко: он играет приезжего артиста, вокруг которого и развернётся основная интрига.

Всего в мюзикле задействовано более 200 человек: в качестве массовки высту-пили работники и жители эко-курорта, а также туристы, в том числе и гости из других стран.

Первый национальный мюзикл невозможно представить без любимых песен из репертуара ансамблей «Сябры», «Песняры», «Верасы». Обязательно будут и новинки - многие композиции написаны специально для мюзикла.

Шоу обещает быть зрелищным.

После «Павлинки-NEW» ОНТ покажет новогоднюю программу своего российского партнера - Первого канала.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-35%
-20%
-30%
-15%
-30%
-20%
-30%
-99%