Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


За ретрансляцию программ спутникового телеканала "Беларусь-ТВ" московский кабельный оператор "Мостелеком" потребовал у руководства Национальной телерадиокомпании плату в размере 45 млн. долларов!

В московской компании утверждают, что техническое обеспечение сигнала стоит денег, поэтому они не могут сделать исключение для Беларуси.

Главный директор "Беларусь-ТВ" Валерий Радуцкий считает, что 45 млн. долларов – слишком большая цена за возможность трансляции канала на территории Москвы.

"Чтобы войти в "Мостелеком", мы проводили переговоры даже на уровне заместителя мэра Москвы Валерия Виноградова. А в "Мостелекоме" нам говорят: платите деньги, 15 долларов с абонента. То есть, получается 45 млн. долларов. И на все наш аргументы, вроде того, что тот же "ТВ-Центр" идет в Беларуси бесплатно, они нам отвечают – так отключайте! А вас включим только тогда, когда заплатите деньги", - передает белорусская служба Радио "Свобода" слова Валерия Радуцкого.

По словам главного директора спутникового канала "Беларусь-ТВ", даже при условии оплаты дирекция "Мостелеком" не гарантировала, что трансляция "Беларусь-ТВ" будет продолжена с 2008 года.
"Мостелеком": в этом деле нельзя исключать политический фактор

Руководитель финансового отдела компании "Мостелеком" Константин Старостин не исключает, что в данной ситуации могут быть замешаны политические мотивы.

"Честно говоря, наш президент не сильно любит Лукашенко, по-моему. Поэтому, может быть, это вообще непробиваемая вещь, и в случае чего нас даже накажут за активность. Чтобы там было все, как говорят, в шоколаде, наверное приказали бы – транслируйте, и все. А если этого никто не делает, значит, либо не хотят, чтобы это здесь было, либо им просто все равно", - отметил Константин Старостин.