Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


В эпоху телевизионной рекламы ежевечерний "заппинг" стал нашим спасением: кто-то переключает каналы нервно, кто-то — с ледяным равнодушием. Но в новогоднюю ночь хотелось бы, хоть на часок, задержаться на одном из них с вдохновением и спокойно поесть пару-тройку салатов. Желательно, чтоб картинка была нескучной, а Галкин на экране или Булка — решительно все равно.

Как и положено Первому, они свой "Новогодний огонек" смонтировали первыми. В новогоднюю ночь мы увидим два концерта: "Первый поздравляет Беларусь" и "Музыкальный плей-офф". Первое шоу — для поклонников поп-музыки с участием белорусских и зарубежных исполнителей (список имен открывают "Белорусские песняры", венчают — поп-звезды 80-х Саманта Фокс, Каома и Умберто Тоцци). А "Музыкальный плей-офф" станет новогодним подарком для последователей рока (импортные хедлайнеры концерта "Агата Кристи" и "Здоб ши Здуб"). Пожалуй, впервые в нашей телевизионной практике рокеров записали всех "живьем": 1 января часа в 2 ночи мы услышим на Первом канале, как поют "Дрозды", "Гурзуф", "Серебряная свадьба"… Не знаю, смогу ли я проглотить котлетку, если увижу в такую романтичную ночь лица братьев Самойловых на экране, но Светлана Бень из "Серебряной свадьбы" или Виталик Карпанов из "Дроздов" действительно способны поднять настроение. Кстати, однажды телеканал НТВ уже проводил такой эксперимент: в ночь с 31-го на 1-е крутили клипы альтернативных музыкантов. Как ни странно, это был самый рейтинговый "Огонек" НТВ за последнее десятилетие.

Съемки "Огонька" проходили в СКК "Уручье". Длились три дня. И обернулись настоящим кошмаром для телевизионщиков с Первого канала: у группы "Агата Кристи" задерживался самолет, "Челси" обижались на массовку, Умберто Тоцци пожелал пойти в казино (Анастасия Тиханович пошла вместе с ним, и, говорят, Тоцци выиграл кругленькую сумму). Лишь российская группа "Токио" вела себя интеллигентно и скромно. После съемок ребята вернулись в Москву и отправили белорусскому администратору SMS с благодарностью за трогательный прием и чудесные съемки. Во время записи концертов самое сложное — поймать атмосферу новогоднего праздника. Говорят, кинокомедии тоже скучно снимать… Каждая песня каждого исполнителя здесь записывалась несколько раз, режиссер подробно руководил массовкой: "А теперь кричим! А теперь молчим все!.." За достаточно монотонным процессом вместе со мной наблюдал Виталик Карпанов, он очень захотел поделиться впечатлениями, сказав, что половина артистов из присутствующих, по его мнению, совершенно не подходит для новогоднего концерта. И в свойственной Виталику полушутливой манере рассказал, как "Дрозды" за тысячу долларов готовы выступить на любом балу, хоть и на презентации певицы Ирины Итейры, лишь бы она деньги платила. Я задумалась. Виталик ведь балалайкой на жизнь зарабатывает. Как это романтично в XXI веке звучит…

А телеканал ОНТ со дня на день пригласит журналистов в один из ресторанов Минска с национальным колоритом и представит свой новогодний проект. Вообще, творческая борьба между Первым и ОНТ с каждым годом становится все заметнее. Уже сформировались даже некоторые негласные списки медийных персон, которых никогда нельзя увидеть на конкурирующих каналах. К примеру, сложно себе представить Евгения Булку в "Добром утре, Беларусь!". Зато в новогоднюю ночь на ОНТ он станет одним из центральных персонажей мюзикла "Павлинка-new". ОНТ продолжает освоение новых телевизионных форматов. Пока известны лишь некоторые нюансы. Режиссером новогоднего фильма выступает клипмейкер Александра Бутор (бессменный режиссер всех клипов группы "Тяни-Толкай"). Действие мюзикла происходит в "Криничках" — современном экокурорте. В "Криничку" поголовно влюбляются все туристы и интуристы, восторженно называя Беларусь "легкими Европы".

Снимали мюзикл в деревне Вязынка, часть эпизодов пришлась на Сеницу и Дудутки. Роль Павлинки исполняет солистка группы "Топлесс" Ольга Вайнилович, ее родителей, Степана и Альжбету Крыницких, сыграют актер театра и кино Сергей Журавель и певица Инна Афанасьева. Возлюбленным главной героини станет Георгий Колдун (в мюзикле — Яким Сорока). В роли пана Адольфа Быковского выступит резидент Comedy club Евгений Булка.

В музыкальной истории появится новый персонаж, которого не было у Купалы, — подруга Павлинки Бронислава, или просто Броня, роль которой исполнит участник команды КВН "ЧП" Евгений Сморигин. "Имя моей героини говорит само за себя: женщина-броня, которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдет", — характеризует свой персонаж Евгений.

Телеведущий ОНТ Евгений Лашковский и солистка ансамбля "Бяседа" Татьяна Лазовская на время съемок стали семейной парой и сыграли ближайших родственников Крыницких — Пронтися и Агату Пусторевичей. Дмитрий Колдун справился со своей ролью легко: он перевоплотился в приезжего артиста, вокруг которого развернулась основная интрига.

Виктория ПОПОВА - Советская Белоруссия