Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Беларусь


С 1 января 2008 года полностью запрещается реклама табака. По новому закону запрещено прерывать рекламой выступления президента или трансляции парадов. Повезло болельщикам: спортивные трансляции (даже в записи!) можно прерывать рекламой только во время перерыва в матче или игре.

По новому Закону о рекламе (он вступил в силу 22 ноября), рекламы станет меньше! Ролики не должны занимать больше 20% от вещания - это, к примеру, почти 5 часов для круглосуточного канала. Не повезло пиву и слабоалкогольным напиткам. Их нельзя рекламировать с 7.00 до 20.00 по телевидению, а еще в аэропортах, на вокзалах, на остановках, в метро, на стендах и плакатах.

Впрочем, на телевидении и не пускали рекламу утром, а старались «впихнуть» ее в более рейтинговые, а значит дорогие, вечерние эфиры. Наши читатели не раз жаловались, что за то время, пока идут рекламные ролики в сериалах, можно приготовить ужин, поесть и вымыть посуду… Теперь с 18.00 до 22.00 реклама не должна занимать больше чем 20 минут в час. Повезло болельщикам: спортивные трансляции (даже в записи!) можно прерывать рекламой только во время перерыва в матче или игре.

Не повезло пиву и слабоалкогольным напиткам. Их нельзя рекламировать с 7.00 до 20.00 по телевидению, а еще в аэропортах, на вокзалах, на остановках, в метро, на стендах и плакатах. А там, где рекламироваться можно, придется применить фантазию. С завтрашнего дня в рекламе пива нельзя будет использовать «образы людей или животных, в том числе рисованные, мультипликационные (анимационные)». Получается, использовать в рекламе Чебурашку (он же не животное, а выдумка авторов известного мультфильма) еще можно, а крокодила Гену - уже нет…

Табаку повезло еще меньше: с 1 января 2008 года его реклама вовсе запрещается.

ДОСЛОВНО

Что еще ограничивает новый закон?

• Нельзя прерывать рекламой, даже "бегущей строкой", выступления президента, премьер-министра, трансляции сессий Палаты представителей и другие официальные мероприятия.

• Звук рекламы не должен быть выше, чем средний звуковой уровень программы.

• Нельзя будет крутить дважды в час одну и ту же рекламу, если она больше одной минуты.

• Не допускается реклама наркотиков, порнографии и… заменителей грудного молока, детских молочных смесей.

• Рекламу, например рекламные плакаты, нельзя размещать в кабинетах чиновников.

• Запрещается бесплатное распространение алкогольных напитков (за исключением дегустаций) и предоставление более 5 литров таких напитков в качестве призов.