реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


15 ноября телеканал «Дом кино», входящий в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, перешёл на широкоформатное вещание. Теперь все шесть тематических каналов «Первого» транслируются в современном формате 16:9.

В апреле так же стали вещать каналы «Телекафе» и «Время», а ещё раньше — «Музыка Первого». При этом новые каналы «Бобёр» и «Дом кино Премиум», которые в 2016-м отметили первый день рождения, изначально вещают в 16:9, говорится в пресс-релизе телекомпании.

Алексей Ефимов, генеральный директор ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть»: «”Дом кино” последним из наших каналов перешёл на 16:9 из-за сложности с переформатированием классики отечественного кино, которая в большинстве своём хранится в телевизионных архивах в «квадратном» формате 4:3. При этом мы ведём активную работу по восстановлению широкоформатных копий классических фильмов: ведь практически все ленты выходили на больших экранах именно в широком формате. Когда мы поняли, что у нас накопилось достаточное количество любимых картин в 16:9, то и решили преподнести нашим зрителям такой предновогодний подарок. Вместе с тем мы не намерены отказываться от фильмов, которые дошли до нас только в формате 4:3, и не оставляем надежд разыскать и оцифровать их полноэкранные копии».

«Дом кино» — лидер в сфере кабельного телевидения России, по доле аудитории в январе-октябре 2016 года он занимает первое место среди всех каналов тематического телевидения (данные TNS Россия, города 100 тыс.+, TV Index Plus, TV Index, население 4+).

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%
-10%