Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


15 ноября телеканал «Дом кино», входящий в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, перешёл на широкоформатное вещание. Теперь все шесть тематических каналов «Первого» транслируются в современном формате 16:9.

В апреле так же стали вещать каналы «Телекафе» и «Время», а ещё раньше — «Музыка Первого». При этом новые каналы «Бобёр» и «Дом кино Премиум», которые в 2016-м отметили первый день рождения, изначально вещают в 16:9, говорится в пресс-релизе телекомпании.

Алексей Ефимов, генеральный директор ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть»: «”Дом кино” последним из наших каналов перешёл на 16:9 из-за сложности с переформатированием классики отечественного кино, которая в большинстве своём хранится в телевизионных архивах в «квадратном» формате 4:3. При этом мы ведём активную работу по восстановлению широкоформатных копий классических фильмов: ведь практически все ленты выходили на больших экранах именно в широком формате. Когда мы поняли, что у нас накопилось достаточное количество любимых картин в 16:9, то и решили преподнести нашим зрителям такой предновогодний подарок. Вместе с тем мы не намерены отказываться от фильмов, которые дошли до нас только в формате 4:3, и не оставляем надежд разыскать и оцифровать их полноэкранные копии».

«Дом кино» — лидер в сфере кабельного телевидения России, по доле аудитории в январе-октябре 2016 года он занимает первое место среди всех каналов тематического телевидения (данные TNS Россия, города 100 тыс.+, TV Index Plus, TV Index, население 4+).