Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Американский телеканал NBC, имеющий права на трансляцию Олимпийских игр до 2032 года, сообщил о 35%-м падении интереса американских зрителей к данным спортивным соревнованиям.

Так, если открытие игр в 2012 году в Лондоне смотрели более 40 млн американцев, то в этом году открытие игр в Рио-де-Жанейро смотрели только 26,5 млн. Об этом пишет Deadline.com.

Отмечается, что большинство американцев, увидев шествие сборной США на открытии, тут же переключили канал на другой. При этом количество зрителей в первый день соревнований, 6 августа, с 20:30 по 23:05 по североамериканскому восточному времени составило 20,7 млн. Это на 28% меньше в сравнении с аналогичным показателем во время проведения Олимпийских игр в Лондоне (28,7 млн зрителей).

Однако цифровые платформы, которые развивает NBC, зафиксировали небольшой рост аудитории. К примеру, спортивный NBCSN сообщил, что в субботу, общая дневная зрительская аудитория составила 1,8 млн, что за 45% больше в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. При этом объем зрительской аудитории в прайм-тайме у MSNBC составил 1,5 млн зрителей, а у Bravo – 705 тысяч.

Как считают в NBC, причиной падения показателей стало не столько потеря интереса к Олимпиаде, сколько большое количество рекламных пауз и задержка прямой трансляции.

Комментарии с форума