Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Наступает очередной праздник для фанатов футбола – Чемпионат Европы во Франции! Ожидаемо, что болельщики задумываются о том, какие существуют способы просмотра главного футбольного события года.

В сети интернет можно найти массу материалов о том, какие каналы будут транслировать Чемпионат Европы 2016 (Евро-2016). Мы попытались объединить и систематизировать информацию из разных источников, чтобы помочь зрителям выбрать способ просмотра Чемпионата в максимальном качестве при минимальных затратах – телеканалы, пакеты, спутники, онлайн-сервисы и необходимое оборудование.

БЕЛАРУСЬ

В Беларуси Евро-2016 будет показан на главном канале страны «Беларусь 1» и спортивном телеканале «Беларусь 5», которые, к сожалению, не транслируются со спутников. Для приема на даче понадобится эфирная антенна и цифровой тюнер (или телевизор), поддерживающий стандарт DVB-Т2. Именно в этом стандарте транслируется канал «Беларусь 5».

УКРАИНА

У «соседей» платные каналы «Футбол 1» и «Футбол 2» доступны в сетях кабельных и IPTV операторов (количество их огромно, у каждого из них свои условия по трансляции этих каналов, у многих данные каналы и вовсе отсутствуют, поэтому в рамках этой статьи рассказать о каждом из них невозможно), а также на спутнике в пакете «Xtra TV».

На время проведения Евро-2016 абоненты «Xtra TV» получили дополнительную возможность просмотра HD-версий трёх каналов – «Футбол 1», «Футбол 2» и канала «Украина».

Параметры приёма: Astra 4A, 4.8° в.д., 11747, V, DVB-S2/8PSK, SR 30000, FEC 3/4. Кодировка - Viaccess/Conax

Пакет с SD-версиями каналов стоит 49 грн/месяц, пакет с HD-версиями каналов – 99 грн/месяц.

Если у вас старый кинескопный телевизор, то для приёма каналов стандартного разрешения понадобится обычный DVB-S ресивер с картоприёмником. Для просмотра матчей Евро-2016 на современном телевизоре с качественной картинкой в формате высокой чёткости потребуется HD-ресивер. Если же ваш телевизор уже оборудован спутниковым тюнером, то кроме карты доступа «Xtra TV» потребуется также CAM-модуль с поддержкой кодировки Conax.

Спутниковое и кабельное ТВ – самые качественные и надёжные способы просмотра телеканалов, но есть и современные альтернативные варианты, не требующие установки спутниковой антенны или протягивания кабеля конкретного оператора, а использующие имеющееся подключение в интернет, как стационарное, так и мобильное. Для стабильного просмотра и качественной картинки необходим проводной интернет со скоростью от 2 Мбит/с для SD-каналов и около 8-10 Мбит/с для HD.

OLL.TV, как официальный цифровой транслятор Евро-2016, обеспечит любителям футбола доступ ко всем матчам Чемпионата в HD-качестве. Просмотр будет доступен на Smart-телевизорах, смартфонах, планшетах, компьютерах и медиаплеерах. Помимо трансляций будут доступны обзоры матчей и лучшие моменты. Они появятся в открытом доступе на ведущих футбольных площадках страны, на сайте каналов «Футбол 1»/«Футбол 2», в официальных группах в соцсетях и на официальном канале Youtube.

На сайте каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» также доступны прямые трансляции матчей Евро-2016, причём можно приобрести просмотр даже отдельного матча, хотя выгоднее сделать подписку на месяц.

Также матчи в HD и SD покажут партнеры  OLL.TV – «Укртелеком» и «Vodafone». Услуга «Vodafone TV» доступна в 3G-сети оператора, без тарификации трафика.

ПОЛЬША

Поляки также огромное внимание уделяют ближайшему Евро. Транслировать все матчи турнира будут на каналах спутникового оператора Polsat. В открытом доступе на канале TVP ежедневно будет показан 1 матч, а также все матчи польской «дружины».

Все остальные матчи будут на специально созданных каналах Polsat Sport 2 и Polsat Sport 3, которые будут вести трансляции в HD-качестве и без рекламы. Помимо самих матчей готовится большое количество эксклюзивных материалов. Польские телезрители за время Евро увидят более 200 часов прямых включений со всех стадионов Евро и базы польской сборной, материалы с матчей сборной во Франции, многочасовые программы с анализами комментаторов, экспертов и специальных гостей.

РОССИЯ

В России «Первый канал» и «Россия 1» («Россия HD») покажут по 14 матчей Евро-2016, в том числе матчи сборной России, а новый спортивный канал «Матч ТВ» покажет остальные 23 матча.

Также все игры будут показаны в прямом эфире на платных каналах «Матч Футбол», которые доступны в пакетах спутниковых операторов «НТВ-Плюс» и «Триколор ТВ». В пакете «НТВ-Плюс» в HD-версиях доступны все футбольные каналы, в то время как в «Триколоре» каналы «Матч Футбол» представлены лишь в SD-версиях. HD-версии федеральных каналов «Первый канал», «Россия HD» и «Матч ТВ» доступны абонентам пакетов «НТВ-Плюс», «Триколор ТВ» и «Континент ТВ».

«Матч ТВ» организует свою временную студию в Париже, где будут работать 5 основных ведущих, а также несколько интересных приглашённых гостей. 6 съёмочных групп обеспечат эфир оперативными сюжетами обо всех событиях на Чемпионате. На матчах будет работать команда из 10 комментаторов, причём на каждом матче будет парная комментаторская работа.

ГЕРМАНИЯ, ТУРЦИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ В РАЗРЕШЕНИИ 4K!

Владельцы 4K-телевизоров смогут увидеть Евро в Ultra HD качестве! Турецкий канал TRT 4K покажет 8 матчей турнира – открытие, четыре четвертьфинальных матча, два полуфинала и финал. Канал недавно начал вещание в европейском луче спутника Turksat 3A в позиции 42° в.д. и доступен на небольшие антенны.

Параметры приёма – 12615, H, DVB-S2/8PSK, SR 12500, FEC 3/4, HEVC/Ultra HD, вещание не кодируется.

Многие современные 4K-телевизоры уже оборудованы спутниковым тюнером, в который достаточно подключить кабель от спутниковой антенны. В противном случае понадобится спутниковый ресивер с поддержкой 4K. Отметим, что даже на HD телевизоре 4K-канал даст более чёткую картинку, особенно на динамичном футболе, т.к. 4K-каналы транслируются в режиме 50p, а HD-каналы – в 50i. Кроме того, 4K транслируется с 10-битным цветом.

Все матчи Евро-2016 можно будет увидеть в HD в открытом доступе на каналах TRT 1 и TRT Spor на том же спутнике Turksat 3A на частоте 11054V или на Eutelsat 7A в позиции 7° в.д., 11637, H.


Владельцы «Горынычей» смогут увидеть часть матчей на немецких каналах ZDF и Das Erste, работающих на спутниках Eutelsat Hot Bird, 13° в.д., на частотах 11054, H, и 11541, V, правда только в SD-качестве. HD-версии этих каналов также открыты, но доступны на спутниках Astra в позиции 19.2° в.д. на частотах 11362, H и 11494, H. Матчи, которые не покажут ZDF и Das Erste, будут транслироваться на канале Sat.1, который в открытом виде доступен только в SD-версии на спутнике Astra, 12545, H.

Ещё одна возможность открытого просмотра Евро-2016 в HD – часть матчей будут доступны на швейцарских версиях каналов TF1 и M6, которые работают на спутнике Eutelsat 9B в позиции 9° в.д., на частоте 12034, V.

Подробные списки каналов, вещающие каждый матч Евро, можно найти на специальной странице на сайте LiveOnSat.

Надеемся, что мы смогли охватить большинство вариантов просмотра Чемпионата Европы по футболу во Франции и ответить на вопрос – где зрителю смотреть Евро-2016.

Комментарии с форума