Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Спутниковый оператор "Орион" представил техническую новинку - детский пульт "Телекарта". Как сообщает пресс-релиз компании, "стильный дизайн и яркая упаковка делают гаджет похожим на детскую игрушку".

На пульте - 10 кнопок (с цифрами от 0 до 9), на которые можно  запрограммировать каналы по выбору родителей. При этом, модель предусматривает два режима работы: детский и взрослый. То есть, при необходимости, его можно использовать как обычный пульт управления спутниковым ТВ.

С помощью опции "детский пульт" детей могут оградить от нежелательных программ. В настоящий момент абонентам "Телекарты" доступно 14 специализированных детских каналов: Карусель, Disney, Детский, Nickelodeon, Детский Мир, TiJi, Gulli, Da Vinci Learning, Мультимания, Мульт, Ani, Пингвин ЛоЛо, ЕГЭ, Мама.

Как сообщает оператор, детский пульт "Телекарта" совместим с подавляющим большинством приемников "Ориона". По заказу компании "Орион" модель детского пульта разработана португальской компанией Tech4Home. Пульт сделан из нетоксичных материалов. Помимо предварительного программирования на подходящий тип ресивера и настройки каналов, для его работы не требуется никаких дополнительных действий.

"Детские пульты" уже используются в Европе и США. Так в 2013 году американский спутниковый оператор DireсTV разработал пульт дистанционного управления, "дружелюбный" к детям. Он содержал меньше кнопок, чем обычный пульт, и мог быть использован для навигации по контенту, заранее отфильтрованному родителями.