Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Смартфон в Испании стал самым популярным девайсом для просмотра видео, скачивания контента и прослушивания музыки. Согласно данным нового исследования Televidente 2.0, проведенного аналитиками The Cocktail Analysis, 53% владельцев мобильных устройств уже имеют доступ к 4G, при этом 74% планируют скачивать более 1 ГБ в месяц.

Наибольшей популярностью гаджет пользуется у молодых людей, представителей так называемого Z-поколения (люди, родившиеся в период между началом девяностых и серединой нулевых).

Смартфоны чаще всего используются для просмотра онлайн-видео. 50% владельцев устройств признались, что смотрят видео на смартфоне дома даже при наличии телевизора.

Более того, 70% опрошенных заявили, что они регулярно пользуются смартфоном во время просмотра ТВ. Столько людей используют смартфоны для комментирования в соцсетях только что увиденного на экранах телевизора.

Больше всего испанцы любят смотреть короткие видеоролики, формата YouTube. Именно эта видеоплатформа стала в очередной раз самым популярным источником для просмотра контента (за него проголосовали 87% респондентов). Следом по популярности идут VOD-сервисы Atresplayer и приложение RTVE.

Помимо коротких видео, один из двух владельцев смартфонов также смотрит на устройстве сериалы, фильмы и спортивные программы. При этом восемь из десяти владельцев используют смартфон для видеоигр.