Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Анна Афанасьева,

Дмитрий Нагиев в сериале "Физрук"
Дмитрий Нагиев в сериале "Физрук"

Входящий в "Газпром-медиа" телеканал ТНТ договорился о подписании партнерского соглашения с YouTube. До этого стороны несколько месяцев судились из-за несанкционированного размещения на этом принадлежащем Google видеохостинге телесериалов "Физрук" и "Чернобыль".

ТНТ и YouTube договорились о подписании партнерского соглашения, сообщил вчера представитель ТНТ. Представитель российского офиса корпорации Google, владеющей YouTube, это подтвердил. В рамках соглашения ТНТ получит доступ к системе Content ID, позволяющей правообладателям идентифицировать свои материалы на YouTube и управлять ими, принимая решение о монетизации или блокировке. Подобные партнерские соглашения уже есть у ряда российских медиакомпаний, включая, например, "Первый канал" и НТВ, уточнили в Google.

Спор ТНТ и YouTube начался из-за выпусков сериалов "Физрук" и "Чернобыль", размещенных на видеохостинге без согласия ТНТ. Это одни из наиболее популярных проектов канала; он монетизирует их на собственном сайте и видеохостингах "Газпром-медиа" Rutube и Now.ru, где сериалы можно смотреть бесплатно с рекламой. В апреле ТНТ добился в Мосгорсуде введения против YouTube обеспечительных мер, но несколько месяцев спустя мониторинг выявил еще 137 ссылок с нелегальным контентом. Площадка ссылки не удалила, после чего к ситуации подключился Роскомнадзор, пригрозив блокировкой страниц, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров могло означать блокировку всего YouTube. Это возможно в рамках антипиратского законодательства, которое в области кино и телепродукции действует с августа 2013 года, а с мая 2015 года также распространяется на музыку, книги и софт. Судебный процесс завершен мировым соглашением, администрация YouTube заблокировала доступ к спорному контенту по всем предоставленным ссылкам, сообщили вчера стороны.