banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Спутниковый оператор SES запустил в американских кабельных сетях круглосуточный линейный UHD-телеканал High 4K TV, транслирующийся через спутник SES-3, сообщает "Кабельщик".

Новый канал предлагает широкий спектр круглосуточного контента - от Ultra HD фильмов и телевизионных шоу до спорта и документальных кинолент. Как отмечается в сообщении, High 4K TV дополнил растущую глобальную Ultra HD сеть SES. Компания напоминает, что SES-3 наряду со спутниками SES-1 и AMC-18 образуют Ultra HD группировку SES в орбитальной дуге над Северной Америкой.

"Три спутника в центре Ultra HD платформы SES в Северной Америке позволяют провайдерам программных услуг охватить более 100 миллионов американских домов в сетях практически каждого кабельного, IPTV и спутникового провайдера в регионе", - сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что ранее SES представил решение, способное доставить линейный UHD-контент в прямом эфире в кабельные системы, после чего запустил первые в Северной Америке демонстрационные Ultra HD телеканалы.

Добавим, что на выставке IBC 2015 SES провел две Ultra HD трансляции, которые отличались расширенным динамическим диапазоном (HDR) и широкой цветовой гаммой (WCG). Трансляция осуществлялась через основную орбитальную позицию SES 19,2 градусов в.д.

В своем корпоративном докладе "На старт, внимание, Ultra HD!" компания отмечает, что в мире ведется активная кампания по ускоренному внедрению вещания Ultra HD, в частности, значительный прорыв в этой области произошел в 2015 году. 4K/Ultra HD телевизоры продаются по привлекательным ценам, экспериментальные прямые трансляции контента прошли без всяких задержек  и помех, состоялся запуск большего количества телеканалов, последние голливудские блокбастеры сняты в Ultra HD, продолжаются разработки UHD Blu-ray формата.

"Движущие силы развития Ultra HD можно лучше всего охарактеризовать, как замкнутый круг, состоящий из элементов, которые взаимно усиливают друг друга, способствуя большей и лучшей результативности коммерческого и потребительского рынков", - говорится в докладе компании.