Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Операторы связи приступили к изменению последовательности телеканалов в своих сетях, как того требует приказ Минкомсвязи об утверждении последовательности позиций обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов.

Столичные зрители уже успели столкнуться с последствиями данных изменений, не обнаружив некоторые каналы на привычных кнопках. У ряда зрителей это вызвало панику и послужило призывом к обращению в Департамент информационных технологий г. Москвы, а также в call-центры своих операторов. ДИТ поспешил успокоить москвичей. "Сбились каналы на домашнем телевизоре? Не волнуйтесь, это не шутка друзей, не флешмоб к юбилею путча и не пожар на Останкинской башне, просто операторы домовых антенн начали выполнять федеральные требования по порядку представления обязательных общедоступных каналов в своих сетях. Современные модели телевизоров позволяют настроить все за минуту, а вот маме и бабушке лучше помочь. Операторы тоже обещают консультировать своих клиентов по телефону", сообщил департамент на своей страничке в социальной сети FB.

Стоит отметить, что несмотря на требование закона к операторам связи размещать каналы первого и второго цифровых эфирных мультиплексов на первых двадцати кнопках, никто не мешает зрителям перенастроить расположение телеканалов по своему усмотрению, в зависимости от собственных предпочтений.

Обязательная последовательность телеканалов выглядит следующим образом:

1. Первый канал

2. Россия-1

3. Россия-2 (с 01.11.2015 г. — Матч ТВ)

4. НТВ

5. Петербург-5 канал

6. Россия-К

7. Россия-24

8. Карусель

9. Общественное телевидение России

10. ТВЦ

11. Рен ТВ

12. СПАС

13. СТС

14. Домашний

15. ТВ3

16. НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс

17. Звезда

18. Мир

19. ТНТ

20. Муз ТВ

Добавим, что пока не все операторы приступили к перенастройке каналов. "Акадо", например, еще не начал эти работы, а вот "Ростелеком" еще 13 августа разместил объявление о том, что с 17-го числа он приступит к изменению последовательности расположения телевизионных каналов в сетях кабельного6 цифрового и Интерактивного ТВ. "Во время проведения работ возможны краткосрочные перерывы в трансляции телеканалов", — предупредил абонентов оператор.