реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Состоялась сделка по продаже прав на несколько активов «Bridge Media». Новым владельцем долей Игоря Чуева и Алексея Бабака, стал Максим Дмитриев. В сделку вошли телеканалы «Rusong», «Dance TV», «Topsong» и «Bridge TV», стоимостью в несколько миллионов долларов (доли другого канала «Bridge Media» - «Russian Travel Guide» не продавались).

Контрольный пакет остался в руках вице-президента медиахолдинга Фёдора Стрижкова, а так же у Валерия и Елены Калушниковых, пишет газета "Ведомости".

Максим Дмитриев является руководителем «Первого музыкального издательства». Он владеет акциями «Диджитал бокс», «Национальный цифровой агрегатор», «Твой концерт» и «Юнайтед мьюзик груп». Дмитриев рассказал о планах за счёт одного из музыкальных телеканалов оказывать помощь молодым исполнителям и укрепление мейджора, учитывая уже существующий бизнес. Руководство  «Bridge Media» назвало сделку удачной, и пояснило, что сотрудничество с новым партнёром будет стратегическим.

Напомним, на покупку долей претендовал и холдинг «Кремль медиа», но без успеха.  Ранее, основатель фонда «Федерация» Владимир Киселёв, озвучивал идею создание патриотического медиохолдинга на базе «Госконцерта», а каналы «Bridge Media» указывались как возможные будущие площадки.

Нужные услуги в нужный момент
-22%
-18%
-20%
-30%
-50%
-50%
-20%
-20%
-30%