реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Кадр из ролика
​Телеведущий и директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что не удалял свою страницу в Facebook, скорее всего, она была заблокирована администрацией через несколько часов после создания. "Похоже, Facebook продолжает практиковать избирательную политкорректность", — цитирует Киселева портал "Вести.Ru".

"До сих пор сеть почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото. В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе "милый" образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, министра пропаганды кровавого режима", — добавил телеведущий.

Киселев завел свою страницу в социальной сети Facebook в пятницу, 17 июля. Он подтвердил подлинность свой страницы изданию "Коммерсантъ". При этом телеведущий пообещал обсудить с пользователями социальной сети любые темы — "от радиоактивного пепла до тягот ЛГБТ". Кроме того, он рассказал, что зарегистрируется в Instagram и "ВКонтакте".

"Сразу предупреждаю, что за нецензурщину, включая модифицированные словечки, баню сразу и без предупреждения. Желающие барахтаться в грязи могут делать это в другом месте. И точно без меня. Поехали!" — написал он в своем первом первом посте (цитата по "Коммерсантъ").

О том, что страница Киселева в Facebook заблокирована администрацией социальной сети, говорится и на странице "ВКонтакте", подписанной его именем, однако подлинность этого аккаунта администрация социальной сети на момент подготовки этого материала не подтвердила.

Ранее Дмитрий Киселев позиционировал себя как противника социальных сетей. В декабре 2013 год в эфире телеканала "Россия 1" он заявил, что не будет в них регистрироваться, поскольку считает это бесполезной тратой времени.

Киселев ведет на канале "Россия" еженедельную итоговую информационную программу "Вести недели", а также возглавят МИА "Россия сегодня", созданное в декабре 2013 года на базе РИА Новости. В отношении него Евросоюз ввел персональные санкции.

Как уже писал РБК, 8 июля в банке Barclays в Лондоне был закрыт счет представительства государственного информационного агентства "Россия сегодня". С протестом выступил МИД России. "Уведомлений и предупреждений в адрес агентства не поступало. Его представителей не проинформировали о судьбе денежных средств, которые находились на счету. Возникшая ситуация создает препятствие для деятельности крупнейшего информационного агентства Российской Федерации на территории Великобритании", — говорилось в комментарии МИДа.

В МИДе считают, что счет был закрыт в связи с санкциями в отношении гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.​

В апреле 2012 года в эфире ВГТКР Киселев произнес фразу о гомосексуалах, которая с тех пор неоднократно цитировалась. "Им надо запретить донорство крови, спермы, а их сердца, в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать. Как непригодные для продолжения чьей-либо жизни", — заявил он тогда.

Еще одно высказывание, ставшее расхожей цитатой, Киселев произнес в эфире в марте 2014 года. "Россия — единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел!" — заявил он, рассказывая о системе ​ядерного возмездия "Периметр".
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-25%
-50%
-24%
-30%
-20%
-35%