реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Телекомпания "НТВ-Плюс" согласовала с ООО "Лига-ТВ" условия продления контракта на показ матчей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на следующие три сезона, пишет "Коммерсант".

"Сейчас юридические службы обеих компаний приступили к подготовке меморандума о сотрудничестве. После чего этот документ будет вынесен на рассмотрение совета директоров обеих компаний для дальнейшего утверждения", - сообщил гендиректор "Лиги-ТВ" Михаил Гершкович.

Финансовые параметры сделки не раскрываются, однако Гершкович считает, что суммарная стоимость всех коммерческих прав РФПЛ в текущих экономических и инфраструктурных условиях составляет 5,6-6,2 млрд рублей ($110-120 млн) в год.

По данным источников "Коммерсанта", новое соглашение в финансовом плане практически повторяет ныне действующее, заключенное в 2012 году. В отчете "НТВ-Плюс" за тот год отмечалось, что телекомпания должна заплатить "Лиге-ТВ" 4,66 млрд рублей (около $130 млн по тогдашнему курсу). Однако почти 1,6 млрд рублей от этой суммы "Лига-ТВ" вернула - в основном за услуги по организации телетрансляций и в счет уплаты за размещение рекламы спонсоров РФПЛ. В итоге фактический доход "Лиги-ТВ" от контракта в 2012 году составил чуть более 3 млрд рублей (около $90 млн).

Как отмечает издание, не исключено, что доходы "Лиги-ТВ" снизятся. Это связано с уходом этим летом титульного спонсора РФПЛ страховой компании "Согаз". В "Согазе" подтвердили, что контракт с РФПЛ продлеваться не будет. По данным "Коммерсанта", уход "Согаза" обойдется лиге примерно в 700 млн рублей в год.

Вместе с тем, сообщают источники, в ходе переговоров о продлении договора на телетрансляции участвовавшие в них представители "Газпром-медиа", владельца "НТВ-Плюс", сообщали, что новый титульный спонсор лиги может быть подобран из числа компаний, подконтрольных "Газпрому".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-18%
-10%
-30%
-37%
-35%
-10%
-50%
-50%
-10%