Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телекомпания "НТВ-Плюс" согласовала с ООО "Лига-ТВ" условия продления контракта на показ матчей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на следующие три сезона, пишет "Коммерсант".

"Сейчас юридические службы обеих компаний приступили к подготовке меморандума о сотрудничестве. После чего этот документ будет вынесен на рассмотрение совета директоров обеих компаний для дальнейшего утверждения", - сообщил гендиректор "Лиги-ТВ" Михаил Гершкович.

Финансовые параметры сделки не раскрываются, однако Гершкович считает, что суммарная стоимость всех коммерческих прав РФПЛ в текущих экономических и инфраструктурных условиях составляет 5,6-6,2 млрд рублей ($110-120 млн) в год.

По данным источников "Коммерсанта", новое соглашение в финансовом плане практически повторяет ныне действующее, заключенное в 2012 году. В отчете "НТВ-Плюс" за тот год отмечалось, что телекомпания должна заплатить "Лиге-ТВ" 4,66 млрд рублей (около $130 млн по тогдашнему курсу). Однако почти 1,6 млрд рублей от этой суммы "Лига-ТВ" вернула - в основном за услуги по организации телетрансляций и в счет уплаты за размещение рекламы спонсоров РФПЛ. В итоге фактический доход "Лиги-ТВ" от контракта в 2012 году составил чуть более 3 млрд рублей (около $90 млн).

Как отмечает издание, не исключено, что доходы "Лиги-ТВ" снизятся. Это связано с уходом этим летом титульного спонсора РФПЛ страховой компании "Согаз". В "Согазе" подтвердили, что контракт с РФПЛ продлеваться не будет. По данным "Коммерсанта", уход "Согаза" обойдется лиге примерно в 700 млн рублей в год.

Вместе с тем, сообщают источники, в ходе переговоров о продлении договора на телетрансляции участвовавшие в них представители "Газпром-медиа", владельца "НТВ-Плюс", сообщали, что новый титульный спонсор лиги может быть подобран из числа компаний, подконтрольных "Газпрому".