реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Арбитражный суд Москвы отказал томской телекомпании ТВ-2 в иске к Роскомнадзору, не продлившему лицензию на вещание, сообщает "Кабельщик".

Напомним, весной прошлого года из-за аварии и затянувшейся замены оборудования на томской телевышке (принадлежит РТРС) телекомпания не вещала почти два месяца. Позднее РТРС уведомила ТВ-2, что отказывается от продления договора на эфирное вещание с 1 января 2015 года.

В результате ТВ-2 потеряла возможность продлить действие лицензии Роскомнадзора, действие которой закончилось 8 февраля. В новогоднюю ночь телекомпания исчезла из эфирного вещания, а в ночь на 9 февраля - и из кабельного. Телекомпания попыталась оспорить отказ РТРС пролонгировать договор, но суд встал на сторону ответчика.

В поддержку телекомпании в декабре и январе в Томске и Москве прошли пикеты и митинги, единственным результатом которых стали множественные проверки со стороны полиции Томской области, участников акций вызывали на допросы.

Несмотря на это, журналисты ТВ-2 продолжают готовить информационные выпуски новостей, которые доступны на официальном сайте телекомпании.
-10%
-20%
-50%
-50%
-20%
-30%
-10%
-21%
-30%