Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Арбитражный суд Москвы отказал томской телекомпании ТВ-2 в иске к Роскомнадзору, не продлившему лицензию на вещание, сообщает "Кабельщик".

Напомним, весной прошлого года из-за аварии и затянувшейся замены оборудования на томской телевышке (принадлежит РТРС) телекомпания не вещала почти два месяца. Позднее РТРС уведомила ТВ-2, что отказывается от продления договора на эфирное вещание с 1 января 2015 года.

В результате ТВ-2 потеряла возможность продлить действие лицензии Роскомнадзора, действие которой закончилось 8 февраля. В новогоднюю ночь телекомпания исчезла из эфирного вещания, а в ночь на 9 февраля - и из кабельного. Телекомпания попыталась оспорить отказ РТРС пролонгировать договор, но суд встал на сторону ответчика.

В поддержку телекомпании в декабре и январе в Томске и Москве прошли пикеты и митинги, единственным результатом которых стали множественные проверки со стороны полиции Томской области, участников акций вызывали на допросы.

Несмотря на это, журналисты ТВ-2 продолжают готовить информационные выпуски новостей, которые доступны на официальном сайте телекомпании.