реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Герман Москаленко,

Фото: tro-soyuz.com
Фото: tro-soyuz.com
Выступая на заседании Комиссии по информационной политике Парламентского Собрания Союза России и Беларуси, генеральный директор Телерадиовещательной компании Союзного государства Игорь Угольников попросил парламентариев поддержать инициативу руководства канала по созданию специального фонда, сообщает "СБ Беларусь сегодня".

По словам Игоря Угольникова, с 2012 года объем бюджетного финансирования канала не меняется, а затраты постоянно растут. "Ситуация выглядит очень тревожно, - считает руководитель ТРО Союз, - а создание специального Фонда по поддержке деятельности Телерадиовещательной компании Союзного государства позволит привлечь дополнительные средства для поддержания эфира и развития сети вещания".

Депутаты одобрили инициативу руководства ТРО Союза, а гендиректор пообещал уже на следующее заседание комиссии, которое пройдет в июне в Гродно, предоставить конкретные предложения по созданию этой некоммерческой организации, а также проект Положения о фонде.
Телерадиовещательная организация Союзного государства (ТРО Союза) создана в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 22 января 1998 года.

В соответствии с Уставом организации основными направлениями работы ТРО Союза являются: дальнейшее укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего сотрудничества между государствами-участниками Союзного государства, углубление интеграции двух дружественных стран, сохранение и развитие историко-культурной общности братских народов, создание благоприятных условий для функционирования единого информационного пространства, повышение международного авторитета Союзного государства.
Нужные услуги в нужный момент