Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Герман Москаленко,

Фото: tro-soyuz.com
Фото: tro-soyuz.com
Выступая на заседании Комиссии по информационной политике Парламентского Собрания Союза России и Беларуси, генеральный директор Телерадиовещательной компании Союзного государства Игорь Угольников попросил парламентариев поддержать инициативу руководства канала по созданию специального фонда, сообщает "СБ Беларусь сегодня".

По словам Игоря Угольникова, с 2012 года объем бюджетного финансирования канала не меняется, а затраты постоянно растут. "Ситуация выглядит очень тревожно, - считает руководитель ТРО Союз, - а создание специального Фонда по поддержке деятельности Телерадиовещательной компании Союзного государства позволит привлечь дополнительные средства для поддержания эфира и развития сети вещания".

Депутаты одобрили инициативу руководства ТРО Союза, а гендиректор пообещал уже на следующее заседание комиссии, которое пройдет в июне в Гродно, предоставить конкретные предложения по созданию этой некоммерческой организации, а также проект Положения о фонде.
Телерадиовещательная организация Союзного государства (ТРО Союза) создана в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 22 января 1998 года.

В соответствии с Уставом организации основными направлениями работы ТРО Союза являются: дальнейшее укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего сотрудничества между государствами-участниками Союзного государства, углубление интеграции двух дружественных стран, сохранение и развитие историко-культурной общности братских народов, создание благоприятных условий для функционирования единого информационного пространства, повышение международного авторитета Союзного государства.