Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Спутниковый оператор "Радуга ТВ" (компания "Далгеоком") обратится в Арбитражный суд Москвы для признания компании банкротом, сообщается на странице "Далгеоком" в едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Напомним, оператор "Радуга ТВ" прекратил вещание 5 декабря, так как не смог получить у российских властей требуемые вещательные лицензии. В середине января общее собрание участников ООО "ДалГеоКом" приняло решение о начале процесса ликвидации компании.

"В связи с выявлением факта недостаточности имущества ООО "Далгеоком" для удовлетворений требований кредиторов публикует настоящее предварительное уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании ООО "Далгеоком" несостоятельным (банкротом) с применением положений банкротства ликвидируемого должника", - говорится в сообщении.

Между тем, на сайте "Радуга ТВ" в связи с прекращением вещания оператора абонентам предлагается подключиться к новому провайдеру – МТС.

"Перейти на услугу "Спутниковое ТВ МТС" просто ― достаточно сменить ТВ-приставку и подписать новый договор", - говорится в сообщении.

Основной пакет для подключения ― "Базовый", он включает 18 новостных каналов, 16 — кино и сериалы, 31 познавательный и развлекательный канал, 9 спортивных, 13 детских, 12 музыкальных, а также 30 каналов HD. Стоимость пакета составляет 1200 рублей в год. Дополнительно можно подключить тематические пакеты телеканалов: "Детский" за 50 рублей в месяц, "Наш Футбол" за 149 рублей в месяц, "AMEDIA Premium" за 200 рублей в месяц и "Взрослый" за 150 рублей в месяц. HD-приставка будет стоить 3300 рублей, а за 2300 рублей можно приобрести CAM-модуль (устройство для просмотра "Спутникового ТВ" без использования приставки).

Предложение действует до 31 мая 2015 года.

В начале сентября по заявлению Роскомнадзора против "Радуги ТВ" было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном предпринимательстве. В ноябре 2013 года РКН подал в полицию заявление на оператора за осуществление спутникового телевещания без лицензии, а также невыполнение требований ведомства по устранению данного нарушения. По версии Роскомнадзора, регулятор еще летом 2013 года выявил отсутствие у "Радуги" лицензии и потребовал устранить это нарушение в течение месяца, однако оператор не подчинился. Тогда Роскомнадзор подал в суд, по итогам которого оператора привлекли к административной ответственности. По словам регулятора, это тоже не возымело должного эффекта, и ведомство обратилось в МВД.

При этом вещательные лицензии, в отсутствии которых регулятор обвинял оператора, именно это ведомство и выдает. "Радуга ТВ" неоднократно обращалась в Роскомнадзор с заявлениями о предоставлении вещательной спутниковой лицензии, но ей было отказано на основании того, что выдача новых спутниковых вещательных лицензий не предусмотрена законодательством РФ. Этот отказ компания дважды пыталась обжаловать в суде, но оба раза суд принимал сторону регулятора.

С начала 2014 года акционеры "Радуги" пытались найти покупателя на актив. В частности, переговоры велись с компаниями "Ростелеком" и МТС. Однако в обоих случаях переговоры не были успешными.