Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Американский спутниковый провайдер DirecTV сообщил, что его абонентам стали доступны HD-версии телеканалов WE TV и Sundance TV. В этом тривиальном, казалось бы, заявлении, некоторые аналитики углядели старт кампании по переводу всех SD-каналов, представленных на платформе DirecTV, в HD-формат.

Дело в том, что еще в октябре 2012 года старший вице-президент DirecTV по спутникам и коммуникациям Филип Дж. Госвитц заявлял, что до конца 2016 года спутниковый оператор конвертирует все предлагаемые им SD-каналы в HD. Для этой цели компания планировала задействовать спутниковые мощности Ka-диапазона.

В том же 2012 году высказывалось предположение, что перевод SD-телеканалов в HD в дальнейшем должен помочь DirecTV высвободить спутниковую емкость для трансляции UltraHD-каналов. Напомним, что по последним данным, UHD-каналы должны появиться на платформе DTH-оператора до конца 2015 года.

По мнению представителей портала TVpredictions, к концу 2015 года DirecTV не только запустит вещание первых UHD-каналов, но и переведет все SD-каналы своего базового пакета (в частности, такие каналы как Game Show Network, Oxygen и TV One) в HD-формат.

Добавим, что в настоящий момент более 60 телеканалов, предлагаемых спутниковым оператором, доступны исключительно в SD-версии.