Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Египетский телеком-магнат Нагиб Савирис намерен приобрести контрольный пакет (53%) акций европейского телеканала Euronews за $40 млн, пишет The Hollywood Reporter.

Савирис, главный игрок на египетском телекоммуникационном рынке, уже не первый раз пытается выйти на европейский рынок. В 2012 году он предпринял попытку купить долю в Telecom Italia, которая, однако, не увенчалась успехом.

Исполнительный совет Euronews одобрил предложение Савириса, но сделка может столкнуться с противостоянием регуляторов. Телеканал был создан в 1993 году европейскими вещателями как альтернатива CNN, и на данный момент доли в нем принадлежат более чем 20 вещателям, в том числе France Television, RAI и ВГТРК (у этих компаний – самые большие доли). А сделка с Савирисом может значительно изменить эту структуру и превратить Euronews в первую крупную европейскую новостную сеть, контролируемую ближневосточным магнатом.

Савирис поспешил заверить, что в случае успешного завершения сделки он будет с уважением относиться к редакционной независимости телеканала и его целевому предназначению. Как сообщает информагентство ИТАР-ТАСС, он особо отметил, что Euronews "имеет репутацию нейтрального телеканала, и будет сделано все, чтобы он таким и остался". "Никаких конфликтов с другими акционерами по этому вопросу не будет", - сказал бизнесмен.

В свою очередь глава Euronews Майкл Петерс заявил, что сделка с египетским предпринимателем позволит общеевропейской сети увеличить инвестиции в программное наполнение и бренд телеканала. Петерсу поручено в 60-дневный срок завершить переговоры с бизнесменом.