реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Египетский телеком-магнат Нагиб Савирис намерен приобрести контрольный пакет (53%) акций европейского телеканала Euronews за $40 млн, пишет The Hollywood Reporter.

Савирис, главный игрок на египетском телекоммуникационном рынке, уже не первый раз пытается выйти на европейский рынок. В 2012 году он предпринял попытку купить долю в Telecom Italia, которая, однако, не увенчалась успехом.

Исполнительный совет Euronews одобрил предложение Савириса, но сделка может столкнуться с противостоянием регуляторов. Телеканал был создан в 1993 году европейскими вещателями как альтернатива CNN, и на данный момент доли в нем принадлежат более чем 20 вещателям, в том числе France Television, RAI и ВГТРК (у этих компаний – самые большие доли). А сделка с Савирисом может значительно изменить эту структуру и превратить Euronews в первую крупную европейскую новостную сеть, контролируемую ближневосточным магнатом.

Савирис поспешил заверить, что в случае успешного завершения сделки он будет с уважением относиться к редакционной независимости телеканала и его целевому предназначению. Как сообщает информагентство ИТАР-ТАСС, он особо отметил, что Euronews "имеет репутацию нейтрального телеканала, и будет сделано все, чтобы он таким и остался". "Никаких конфликтов с другими акционерами по этому вопросу не будет", - сказал бизнесмен.

В свою очередь глава Euronews Майкл Петерс заявил, что сделка с египетским предпринимателем позволит общеевропейской сети увеличить инвестиции в программное наполнение и бренд телеканала. Петерсу поручено в 60-дневный срок завершить переговоры с бизнесменом.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-30%
-30%
-20%
-20%
-20%
-50%