Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Прокуратура Алматы добилась административного наказания ТОО "Алма ТВ". В результате поверки деятельности оператора по обращению Антона Шина (до недавнего времени он возглавлял Международную ассоциацию кабельных операторов "Азия") было выявлено, что "Алма ТВ" нарушает закон Республики Казахстан "О конкуренции", применяя по стране различные тарифы на кабельное ТВ для разных регионов.

"Прокуратурой г. Алматы по результатам проверки обращения Шин Г. А. в адрес Антимонопольной инспекции по г. Алматы внесено представление об устранении нарушений законности, по привлечению ТОО "Алма-ТВ" к административной ответственности по ст.147 ч.3 КоАП РК. Данное юридическое лицо, являясь субъектом рынка, занимающим доминирующее положение в области телекоммуникации, используя свое положение, в отдельных регионах страны в нарушение Закона РК "О конкуренции" применяло различные цены для потребителей кабельного телевидения", - уточняется на сайте прокуратуры.

Как в свое время заявлял Антон Шин в интервью изданию Forbes.kz, у оператора для абонентов в Алматы был установлен тариф 1250 тенге за 68 каналов, а в Талдыкогране за пакет из 88 каналов - менее 900 тенге.

Такая тарифная политика побудила ассоциацию "Азия" в лице Шина обратиться в антимонопольные органы с просьбой проверить законность установки разных цен для разных регионов. Антимонопольная инспекция по городу Алматы Агентства по защите конкуренции выявила незаконность действий "Алма ТВ", выписала предписание оператору об устранении нарушений и далее передала все документы по делу в Специализированный межрайонный административный суд г. Алматы. Правда, там дело прекратили по причине "отсутствия состава административного правонарушения".

Но на этом история не закончилась. Антон Шин обратился в прокуратуру, которая, в свою очередь, подала апелляционный протест в апелляционную инстанцию Алматинского городского суда. Здесь дело пересмотрели, отменили решение административного суда и вынесли новое постановление о привлечении ТОО "Алма ТВ" к административной ответственности.

В итоге оператору выписали штраф в размере 129,3 млн тенге, составляющий 10 % от дохода, полученного в результате осуществления незаконной монополистической деятельности, и назначили конфискацию монопольного дохода в сумме 84 млн тенге.

"Таким образом, в результате принципиальной позиции прокуратуры района правонарушитель ТОО "Алма-ТВ" за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке, что запрещено Законом РК "О конкуренции", привлечен к ответственности, с одновременным взысканием в доход государства 213,3 млн тенге", - отмечают в пресс-службе прокуратуры.