Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом

опубликовано: 
обновлено: 
/

Фото: inter.ua
Фото: inter.ua
Вход в офис украинского телеканала "Интер" закидали камнями и булыжниками, разбив стекла входной зоны. Накануне канал подвергся критике со стороны властей Украины за трансляцию новогодней программы с участием российских артистов.

О нападении на офис телеканала вечером 3 января сообщила пресс-служба "Интера". Никто из сотрудников в результате нападения не пострадал. На офис напали около 20 человек, некоторые из них задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 296 УК Украины (хулиганство). Также в Шевченковское РУ милиции Киева были доставлены несколько граждан. Их отпустили после того, как те предоставили объяснения по поводу событий, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киеве.

Милиция проводит мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению этого уголовного преступления.

1 января глава СНБО Украины Александр Турчинов обвинил "Интер" в действиях "против украинского государства", указав на то, что в новогоднем эфире канала транслировались выступления Олега Газманова, Иосифа Кобзона и певицы Валерии. Турчинов заявил, что "Интер" нужно лишить лицензии.

После критики "Интера" со стороны Турчинова глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что ситуация вокруг "Интера" будет рассмотрена на заседании совета 15 января.

Из-за обвинений в адрес канала "Интер" принял решение снять с эфира все новогодние концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства. В частности, телезрители не увидят программы: "Новогодний Голубой огонек 2015", два концерта Игоря Крутого, "Юмор года", "Уральские пельмени. 20 лет в тесте", "Лучшие песни 2013", "Новогодний парад звезд 2014", концерты "Песня года 2013" и "Жди меня в Новый год" (эфир в канун Старого Нового года)

Как сообщает Русская служба Би-би-си, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира на телеканале "Интер" на ближайшем заседании, которое планируется на 15 января.