Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом

опубликовано: 
обновлено: 
/

Фото: inter.ua
Фото: inter.ua
Вход в офис украинского телеканала "Интер" закидали камнями и булыжниками, разбив стекла входной зоны. Накануне канал подвергся критике со стороны властей Украины за трансляцию новогодней программы с участием российских артистов.

О нападении на офис телеканала вечером 3 января сообщила пресс-служба "Интера". Никто из сотрудников в результате нападения не пострадал. На офис напали около 20 человек, некоторые из них задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 296 УК Украины (хулиганство). Также в Шевченковское РУ милиции Киева были доставлены несколько граждан. Их отпустили после того, как те предоставили объяснения по поводу событий, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киеве.

Милиция проводит мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению этого уголовного преступления.

1 января глава СНБО Украины Александр Турчинов обвинил "Интер" в действиях "против украинского государства", указав на то, что в новогоднем эфире канала транслировались выступления Олега Газманова, Иосифа Кобзона и певицы Валерии. Турчинов заявил, что "Интер" нужно лишить лицензии.

После критики "Интера" со стороны Турчинова глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что ситуация вокруг "Интера" будет рассмотрена на заседании совета 15 января.

Из-за обвинений в адрес канала "Интер" принял решение снять с эфира все новогодние концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства. В частности, телезрители не увидят программы: "Новогодний Голубой огонек 2015", два концерта Игоря Крутого, "Юмор года", "Уральские пельмени. 20 лет в тесте", "Лучшие песни 2013", "Новогодний парад звезд 2014", концерты "Песня года 2013" и "Жди меня в Новый год" (эфир в канун Старого Нового года)

Как сообщает Русская служба Би-би-си, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира на телеканале "Интер" на ближайшем заседании, которое планируется на 15 января.