реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Губернатор Томской области Сергей Жвачкин решил не вмешиваться в спор телекомпании ТВ-2 и филиала РТРС "Томский ОРТПЦ", заявив, что эту проблему нужно решать юридическими инструментами.

Как пишет "Кабельщик", на прошлой неделе ТВ-2 направила письмо губернатору, в котором пожаловалась, что может прекратить вещание с января 2015 года, потому что РТРС в одностороннем порядке разрывает с ней договор, на что нет никаких правовых оснований. В Томском ОРТПЦ заявили в свою очередь, что договор с ТВ2 предусматривает возможность расторжения. Центр утверждает, что выполнил все обязательства перед телекомпанией.

"Я против любых попыток перевода коммерческих споров в политическое русло. "ТВ-2" имеет юридические и финансовые отношения с Томским ОРТПЦ. Именно поэтому компании логично решать возникшие проблемы со своими контрагентами, причем юридическими, а не пиаровскими инструментами", - процитировал слова губернатора начальник департамента информационной политики обладминистрации Алексей Севостьянов.

Он отметил, что администрация готова обеспечивать ТВ-2 право на полный доступ к информации о деятельности областной власти.

"Мы одинаково открыты для всех средств массовой информации, независимо от их отношения к власти", - сказал Севостьянов.

ТВ-2, одна из старейших телекомпаний в России, еще 19 апреля приостановила свое вещание из-за выхода из строя фидера 1968-го года производства, который подавал сигнал от передатчика к антенне на телевышке. А 15 мая Роскомнадзор направил предписание ТВ-2 возобновить вещание к 20 мая, в ином случае пригрозив возможностью отзыва лицензии. Возобновить вещание до 20 мая телекомпания не смогла, поскольку исправлением неполадок на передающем центре могут заниматься только специалисты РТРС, и те заявили, что устранят проблему только к 15 июня.

В конце мая в Томске было проведено два пикета в поддержку телекомпании, а в начале июня на главной площади Томска прошел митинг-концерт. Вещание ТВ-2 было возобновлено 6 июня. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-47%
-40%
-10%
-30%
-50%
-30%
-20%
-20%