Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Губернатор Томской области Сергей Жвачкин решил не вмешиваться в спор телекомпании ТВ-2 и филиала РТРС "Томский ОРТПЦ", заявив, что эту проблему нужно решать юридическими инструментами.

Как пишет "Кабельщик", на прошлой неделе ТВ-2 направила письмо губернатору, в котором пожаловалась, что может прекратить вещание с января 2015 года, потому что РТРС в одностороннем порядке разрывает с ней договор, на что нет никаких правовых оснований. В Томском ОРТПЦ заявили в свою очередь, что договор с ТВ2 предусматривает возможность расторжения. Центр утверждает, что выполнил все обязательства перед телекомпанией.

"Я против любых попыток перевода коммерческих споров в политическое русло. "ТВ-2" имеет юридические и финансовые отношения с Томским ОРТПЦ. Именно поэтому компании логично решать возникшие проблемы со своими контрагентами, причем юридическими, а не пиаровскими инструментами", - процитировал слова губернатора начальник департамента информационной политики обладминистрации Алексей Севостьянов.

Он отметил, что администрация готова обеспечивать ТВ-2 право на полный доступ к информации о деятельности областной власти.

"Мы одинаково открыты для всех средств массовой информации, независимо от их отношения к власти", - сказал Севостьянов.

ТВ-2, одна из старейших телекомпаний в России, еще 19 апреля приостановила свое вещание из-за выхода из строя фидера 1968-го года производства, который подавал сигнал от передатчика к антенне на телевышке. А 15 мая Роскомнадзор направил предписание ТВ-2 возобновить вещание к 20 мая, в ином случае пригрозив возможностью отзыва лицензии. Возобновить вещание до 20 мая телекомпания не смогла, поскольку исправлением неполадок на передающем центре могут заниматься только специалисты РТРС, и те заявили, что устранят проблему только к 15 июня.

В конце мая в Томске было проведено два пикета в поддержку телекомпании, а в начале июня на главной площади Томска прошел митинг-концерт. Вещание ТВ-2 было возобновлено 6 июня.