Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телеканал "Дождь" в ближайшие дни освобождает последние занимаемые помещения на заводе "Красный Октябрь". Руководители медиаактива не исключают, что вещание будет временно вестись из съемной квартиры.

"Нас попросили покинуть помещение, которое мы использовали как временную студию на "Красном Октябре". Официальных причин нам не назвали", — заявил инвестор телеканала Александр Винокуров.

"Дождь" размещался на площадях, принадлежащих редакции журнала "Сноб". Гендиректор "Сноба" Марина Геворкян в свою очередь объясняет, что у журнала не было договора аренды с телеканалом и предоставление площади было дружеской поддержкой коллег по цеху.

"У нас пустовали некоторые помещения, которые мы разрешили использовать "Дождю" в качестве телестудии временно, пока они не найдут постоянное место. Мы помогали "Дождю" как могли, но нам тоже нужно перезапускать наши проекты, поэтому мы попросили их съехать", — пояснила Геворкян. Она уточнила, что решение журнала принято самостоятельно, без давления с чьей-либо стороны. Гендиректор "Сноба" напомнила, что эти помещения изначально планировалось перепрофилировать под клубное и ресторанное пространство.

"Дождь" съедет уже в ближайшие дни, подтвердила его гендиректор Наталья Синдеева. "Возможно, телеканал пока будет вещать временно из квартиры", — добавила она.

Синдеева совместно с Винокуровым кроме "Дождя" владеют интернет-порталом "Slon.ru" и журналом "Большой город", чьи редакции ранее переехали в офисный центр "Москва-Сити" из помещений "Красного Октября". Немедленный переезд в то же здание студии "Дождя" невозможен из-за технических трудностей.

Телеканал "Дождь" начал вещание 27 апреля 2010 года и работал в эфире круглосуточно в HD-качестве. Зона покрытия кроме России включала Украину, Грузию, Молдову, Эстонию, Израиль. В феврале 2014 года телеканал "Дождь" был отключен от пакетов операторов спутникового и кабельного ТВ. После этого он перенес вещание в интернет и ввел платное пользование контентом.

В марте 2014 г. руководство "Красного Октября" отказалось продлить с "Дождем" договор аренды и попросило его освободить площади. Их владелец — ЗАО "Мясницкая, 35" — потребовал переезда телеканала в срок до 15 ноября, в то время как телеканал планировал освободить помещения в начале 2015 года.