Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Изображение: mts.by
Изображение: mts.by
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила ООО "Цифровое телерадиовещание", дочерней компании АФК "Система", приобрести 100% оператора спутникового телевидения "ДалГеоКом", который работает под брендом "Радуга ТВ". Соответствующее решение опубликовано на сайте ведомства.

Как сообщает интернет-издание lenta.ru, предполагается, что если сделка состоится, за техническое развитие "Радуга-ТВ" будет отвечать другая "дочка" "Системы" - МТС. В МТС сообщили, что компания изучает этот актив.

"В этом (в приобретении "Радуга-ТВ" – ред.) есть логика с точки зрения развития нашего бизнеса за счет получения синергии в рамках совместного использования спутникового ресурса, а также мы потенциально заинтересованы в абонентах этой компании. Однако существуют определенные юридические риски. Окончательного решения не принято, оцениваем целесообразность сделки с учетом этих факторов", — сказал представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Напомним, что в начале сентября по заявлению Роскомнадзора против "Радуга ТВ" было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном предпринимательстве. В ноябре 2013 года РКН подал в полицию заявление на оператора за осуществление спутникового телевещания без лицензии, а также невыполнение требований ведомства по устранению данного нарушения. По версии Роскомнадзора, регулятор еще летом 2013 года выявил отсутствие у "Радуги" лицензии и потребовал устранить это нарушение в течение месяца, однако оператор не подчинился. Тогда Роскомнадзор подал в суд, по итогам которого оператора привлекли к административной ответственности. По словам регулятора, это тоже не возымело должного эффекта, и ведомству пришлось обратиться в МВД.

У "Радуга-ТВ" своя версия. По словам пресс-службы оператора, корни конфликта уходят еще в 2011 год, когда была принята новая редакция закона "О средствах массовой информации". На основании новой редакции закона "Радуга-ТВ" обратилась в Роскомнадзор за разъяснениями о необходимости получения вещательной лицензии. В своем ответе Роскомнадзор подтвердил, что такая лицензия не требуется, достаточно имеющейся у "Радуга-ТВ" лицензии на оказание услуг связи.

Однако в 2013 году Роскомнадзор проинформировал "Радуга-ТВ" о необходимости наличия вещательной лицензии. Летом 2013 года оператор повторно обратился в Роскомнадзор с заявлением о предоставлении вещательной спутниковой лицензии, но ему было отказано на основании того, что выдача новых спутниковых вещательных лицензий не предусмотрена законодательством РФ. Этот отказ компания дважды пыталась обжаловать в суде, но оба раза суд принимал сторону регулятора.

Отметим, что в июле от планов приобрести "Радуга-ТВ" отказалась компания "Ростелеком". По некоторым данным, переговоры "ДалГеоКома" и "Ростелекома" велись всю весну, но успехом не завершились.