Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Звезда Голливуда Джордж Клуни женился на адвокате и правозащитнице Амаль Аламуддин в Венеции. Их свадьба стала одним из самых ожидаемых событий года в шоу-бизнесе.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Церемония бракосочетания прошла в роскошном отеле Aman с видом на Гранд-канал. На нее были приглашены только близкие друзья пары, среди которых многие суперзвезды Голливуда.

Фото: Reuters

53-летний актер и его 36-летняя избранница встречаются с октября прошлого года.

О том, что брак заключен, журналистам сообщил агент Клуни. Других сообщений для прессы по поводу свадьбы не будет, сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Гости проехали на яхте по Гранд-каналу, приветствуя сотни людей, которые собрались на берегу, чтобы увидеть знаменитостей.

Фото: Reuters

Среди гостей были супермодель Синди Кроуфорд, актеры Билл Мюррей и Мэтт Дэймон, а также лидер группы U2 Боно.

Яхтe несколько раз не давали проехать туристические катера, что давало возможность папарацци сфотографировать свадебную процессию.

В пятницу Клуни и Аламуддин прокатились по каналам Венеции

Власти Венеции ранее сообщали, что закроют для движения пешеходные дорожки в центре города из-за свадьбы Клуни. Однако отмечалось, что рестораны и магазины, которые обслуживают туристов, не пострадают.

Амаль Аламуддин родилась в Ливане, училась в Оксфордском и Нью-Йоркском университетах. По профессии она адвокат и специализируется на вопросах защиты прав человека.

В последний раз она появилась на публике в пятницу: вместе с будущим мужем они проехали на яхте по каналам Венеции.

Фото: Reuters
Среди гостей был актер Билл Мюррей, Мэтт Дэймон и Синди Кроуфорд. Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Аламуддин представляла Джулиана Ассанжа на слушаниях о его возможной экстрадиции из Великобритании, а также была советником бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана, когда тот был назначен специальным посланником по Сирии.

Она также представляла интересы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Аламуддин познакомилась с Клуни по работе. Помолвка пары произошла в апреле.

Фото: Reuters
Клуни, один из самых узнаваемых американских актеров, в прошлом был женат на актрисе Талии Болсам, но в 1993 году супруги оформили развод.

За свою карьеру он получил два "Оскара" - за лучшую мужскую роль второго плана в триллере "Сириана" в 2006 году и как продюсер фильма "Операция "Арго"", победившего в номинации "Лучший фильм" в 2013 году.

Клуни также участвует в борьбе за права человека.

Выбор места бракосочетания, вероятно, связан с тем, что Клуни регулярно приезжает в этот город ради Венецианского кинофестиваля. Кроме того, у него есть вилла на озере Комо к северу от Милана.

Свадьба Клуни и Аламуддин вызвала живой интерес в соцсетях.

"Джордж Клуни женат, - написал один из пользователей твиттера. - Гетеросексуальные мужчины Земли коллективно вздохнули с облегчением. Все остальные горюют". 
Русская служба Би-би-си