Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Дмитрий Киселев. Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Киселев. Фото: ИТАР-ТАСС
Объявлены номинанты на премию ТЭФИ за 2014 год: в шорт-лист награды за высшие достижения на отечественном ТВ вошли телеведущий и глава МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев, Иван Ургант, сериал "Оттепель", а также зимние Олимпийские игры в Сочи и кризис в Украине.

Эксперты комитета индустриальных телепремий составили короткие списки персон и телепрограмм, которые могут получить премию ТЭФИ в 2014 году, за те программы, которые были показаны в эфире с 1 сентября 2013 года по 31 мая 2014 года. Награды разделены на два блока - утреннее и вечернее вещание, - они и вручаться будут два дня: 26 и 27 июня в первой студии "Останкино" пройдут две церемонии.

В номинации "Событие телевизионного сезона" - главной категории вечернего блока - победу оспаривают сериал Валерия Тодоровского "Оттепель", церемония открытия ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи (эфир был 7 февраля на Первом канале) и серия сюжетов, специальных репортажей, фильмов и спецпроектов о кризисе на Украине, которые подготовили сотрудники ВГТРК.

Вышедшая на Первом "Оттепель", сага о кинематографистах начала 1960-х, возможно, не сможет победить Олимпиаду и Украину, но в еще двух номинациях является явным фаворитом. Лучшим актером игрового фильма или сериала могут стать сыгравшие в этой картине главные роли Евгений Цыганов и Михаил Ефремов (их соперником стал Антон Шагин из "Бесов" Владимира Хотиненко), а лучшей актрисой - Виктория Исакова; в женской актерской категории также представлены Ксения Раппопорт (сериал "Ладога") и Чулпан Хаматова ("Пепел").

"Оттепель" может принести своим создателям еще одну награду: Валерий Тодоровский, который был и режиссером, и продюсером сериала, претендует на победу в соответствующей категории.

Среди вечерних информационных программ конкурируют Первый канал ("Воскресное "Время"), "Россия-1" ("Вести") и НТВ ("Центральное телевидение") - и кто выиграет, предсказать сейчас невозможно.

А вот среди телеведущих вечернего прайм-тайм явный фаворит — Дмитрий Киселев ("Вести недели", "Россия-1");

его соперниками стали Вадим Такменев из "Центрального телевидения" и Дмитрий Борисов из "Вечерних новостей" (Первый).

Лучше не делать ставки и в категории "Вечернее ток-шоу" - там эксперты свели вместе "Пусть говорят" (Первый), "Временно доступен" ("ТВ Центр") и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" ("Россия-1"). Такая же ситуация и с развлекательными программами: жюри предстоит выбирать между "Вечерним Ургантом" (Первый), музыкальным "Голосом" (Первый) и "Уральскими пельменями" (СТС).

В утреннем блоке также можно только угадывать возможных победителей: так, на звание лучшей утренней программы претендуют "Доброе утро" Первого канала, "Едим дома!", которую показывает НТВ, и "Утро России", идущее на "России-1".

Напомним, что с этого года премию ТЭФИ вручает Комитет индустриальных премий, учредителем которого стали все крупные российские медиахолдинги (в том числе Первый канал и ВГТРК). Академия российского телевидения, которая вручала ТЭФИ с 1994 года, не смогла провести сезон в прошлом году и вынуждена была передать все права на это название комитету; за АРТ остались премии "ТЭФИ-регион" и "ТЭФИ-Содружество", которые могут получить местные телекомпании и программы стран СНГ.