Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Онлайн-сервис Netflix начал предоставлять подписчикам контент в формате Ultra HD 4K, в том числе серии второго сезона драмы “Карточный домик” и несколько документальных фильмов о природе, снятых известным фотографом и кинематографистом Луи Шварцбергом, — об этом сообщает пресс-служба Netflix в официальном блоге компании, отмечая, что до конца года планируется расширить выбор доступного 4К-контента и расширить список устройств, на которых его можно просматривать.

Так, Netflix собирается добавить в свой каталог в формете Ultra HD сериал “Во все тяжкие” производства AMC, а также оригинальный контент собственного производства.

Отмечается, что первыми моделями телевизоров, позволяющими просматривать через Netflix потоковое видео в формате Ultra HD, являются телевизоры Samsung UH8550 и Samsung UH9000. Пресс-служба Netflix сообщает, что в ближайшее время появятся другие модели телевизоров производства Samsung, Sony, LG и Vizio, поддерживающих формат 4К через Netflix.

“Исследователи рынка прогнозируют, что в текущем году будет продан миллион Ultra HD 4K телевизоров, и в последующие годы объёмы их продаж будут только расти. Мы ожидаем, что примерно через 5 лет формат Ultra HD 4K станет мейнстримом; к тому времени большинство моделей телевизоров, доступных в торговых сетях, будут поддерживать этот формат”, — отмечают в пресс-службе компании.

Тем временем, компания Technicolor собирается поставить в начале 2015 года партию STB-приставок, поддерживающих Ultra HD, индийскому оператору Tata Sky. Согласно Technicolor, это будет первым случаем массовой поставки сет-топ-боксов, поддерживающих данный стандарт. Отмечается, что при производстве сет-топ-боксов были использованы технологии компрессии и цветопередачи, разработанные специалистами Technicolor.