banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Онлайн-сервис Netflix начал предоставлять подписчикам контент в формате Ultra HD 4K, в том числе серии второго сезона драмы “Карточный домик” и несколько документальных фильмов о природе, снятых известным фотографом и кинематографистом Луи Шварцбергом, — об этом сообщает пресс-служба Netflix в официальном блоге компании, отмечая, что до конца года планируется расширить выбор доступного 4К-контента и расширить список устройств, на которых его можно просматривать.

Так, Netflix собирается добавить в свой каталог в формете Ultra HD сериал “Во все тяжкие” производства AMC, а также оригинальный контент собственного производства.

Отмечается, что первыми моделями телевизоров, позволяющими просматривать через Netflix потоковое видео в формате Ultra HD, являются телевизоры Samsung UH8550 и Samsung UH9000. Пресс-служба Netflix сообщает, что в ближайшее время появятся другие модели телевизоров производства Samsung, Sony, LG и Vizio, поддерживающих формат 4К через Netflix.

“Исследователи рынка прогнозируют, что в текущем году будет продан миллион Ultra HD 4K телевизоров, и в последующие годы объёмы их продаж будут только расти. Мы ожидаем, что примерно через 5 лет формат Ultra HD 4K станет мейнстримом; к тому времени большинство моделей телевизоров, доступных в торговых сетях, будут поддерживать этот формат”, — отмечают в пресс-службе компании.

Тем временем, компания Technicolor собирается поставить в начале 2015 года партию STB-приставок, поддерживающих Ultra HD, индийскому оператору Tata Sky. Согласно Technicolor, это будет первым случаем массовой поставки сет-топ-боксов, поддерживающих данный стандарт. Отмечается, что при производстве сет-топ-боксов были использованы технологии компрессии и цветопередачи, разработанные специалистами Technicolor.