реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Госдума отменила и демонтировала выставку, посвященную руководителю фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом сообщает РИА "Новости".

Экспозиция из портретов Жириновского в разных позах и обличьях - вплоть до Жириновского-Аватара - открылась накануне, 21 апреля. Но в тот же день Совет Думы рекомендовал спикеру палаты и регламентному комитету демонтировать выставку из-за оскорблений, которые политик позволил себе в адрес беременной журналистки в пятницу, 18 апреля.

18 апреля во время подхода к прессе лидер либерал-демократов, известный эпатажными выходками, в ответ на вопрос журналистки МИА "Россия сегодня" начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившуюся за нее коллегу из Интерфакса. После инцидента беременная корреспондентка была госпитализирована. Журналисты парламентского пула связывают это с тем, что Жириновскому стало известно о негласно объявленном ему бойкоте со стороны представителей СМИ, аккредитованных в нижней палате парламента - они договорились уходить с пресс-подхода при появлении там Жириновского.

Как сообщает Интерфакс, сам Жириновский впервые за долгое время утром во вторник, 22 апреля, не пришел на утренний пресс-подход, который обычно проводится перед пленарным заседанием Госдумы.
-20%
-10%
-16%
-35%
-40%
-80%
-10%
-20%
-10%