Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Владимир Познер. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов
Владимир Познер. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов
Знаменательную дату Познер отметит в окружении близких и друзей в Париже. Французская столица - родной город тележурналиста. Там 1 апреля 1934 года он появился на свет.

Познер получил наибольшую популярность в 1980-х годах, когда в СССР появились телемосты СССР – США. Тогда Познер начал вести телемост вместе с американским коллегой Филом Донахью.

По признанию самого телеведущего, в журналистику он попал случайно. Владимир Познер окончил биолого-почвенный факультет МГУ им. М. В. Ломоносова и мечтал посвятить жизнь исследованию человеческого мозга.

В 1959 году Познер устроился литературным секретарем к поэту Самуилу Маршаку и проработал у него в течение двух лет. В это время в печать выходили прозаические и поэтические переводы в исполнении Познера.

В октябре 1961 года Познер поступил на работу в агентство печати "Новости", работал редактором в выходившем за рубежом журнале USSR, а с 1967 - в журнале "Спутник".

В 1970 году журналист начал карьеру на телевидении в Гостелерадио СССР на должности комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию и до конца 1985 года ежедневно вел собственную радиопередачу на английском языке. Американские радиослушатели могли слышать Познера в ток-шоу Рэя Брима Лос-анджелесской радиостанции KABC.

С конца 1970-х годов Познер появляется на западном телевидении и становится частым гостем в программе Nightline на канале American Broadcasting Company, а также в шоу Фила Донахью. Там он занимался пропагандой СССР - представлял решения руководства страны в наиболее выгодном свете, а зачастую пытался просто оправдать их в глазах западного мира. Среди таких решений - ввод советских войск в Афганистан.

Сейчас Познер ведет авторскую программу, названную его именем, на Первом российском канале.