реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


В Казахстане на эфирной частоте телеканала “Ел арна” теперь вещает телеканал “24.KZ”, — об этом сообщает Kazakhstan Today.

Напомним, что “24.KZ” является первым в Казахстане новостным круглосуточным каналом. Его вещание началось 1 сентября 2012 года. Канал был доступен в сети спутникового и эфирного цифрового телевидения “Отау ТВ”, а в сетях кабельных операторов. С 18 марта “24 KZ” начал транслироваться на аналоговой частоте наземного телерадиовещания с максимальным охватом территории Казахстана.

“24.KZ” ведет вещание в круглосуточном информационно-новостном формате, обладает развитой собственной корреспондентской сетью в регионах. Ежедневно выходят в эфир 48 выпусков программы “Новости” и 50 информационно - тематических программ. По данным исследовательской компании GFK “24.KZ” смотрят 11% телезрителей в кабельных сетях.

Относительно причин такой рокировки, Mail.ru отмечает, что только 4 из 100 телезрителей, участвующих в исследовании, смотрели телеканал “Ел арна” регулярно. Его доля охвата населения страны в среднем составляла лишь 3%. С января по декабрь 2013 года этот телеканал не поднимался выше 9 места среди республиканских каналов, вещающих на эфирной частоте (это такие каналы, как “Хабар”, “Казахстан”, “КТК”, "Астана","Евразия“, “НТК”, “7 канал”, “31 канал” и “Ел арна”). Кроме того, телеканал “Ел арна” имел более 50% закупного контента. Своего качественного контента производилось недостаточно.

“Ел арна” не очень популярна среди рекламодателей (собирает порядка 300 млн тенге в год). Основную долю расходов канала покрывало государственное финансирование. Так, бюджетное финансирование телеканала в 2014 году составило порядка 2,1 млрд тенге. Часть средств сэкономленных с закрытия телеканала “Ел арна” будет перераспределена на открытие корпунктов канала “24.KZ” за рубежом и их развитие в регионах. До конца года канал планирует открыть 15 корреспондентских пунктов в ряде регионов мира (в таких городах, как Вашингтон, Берлин, Женева, Вена, Брюссель, Анкара, Пекин, Баку, Иерусалим).
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-50%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%