реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Комиссия по радио и телевидению Литвы, контролирующая деятельность теле- и радиоретрансляторов и подведомственная парламенту, постановила наложить трехмесячный запрет на ретрансляцию по кабельным сетям Литвы российского ТВ-канала "НТВ-МИР". Решение было принято единогласно, однако его должен подтвердить суд.

Согласно закону, пояснил вердикт комиссии ее председатель Эдмундас Вайтекунас, запрещено распространять информацию, которая "подстрекает к войне, является по своему характеру дезинформационной, содержит призывы к расправе над группой людей".

Претензии к "НТВ-МИР" связаны с демонстрацией документального фильма, посвященного событиям января 1991 года в Вильнюсе, трактовка которых до сих пор вызывает в Литве политические споры. Все версии, расходящиеся с официальной, воспринимаются очень остро. В октябре прошлого года за показ передачи российского производства "Человек и закон" на ту же тему был оштрафован и на три месяца лишен эфира "Первый Балтийский канал".

СПРАВКА

"НТВ-МИР" принадлежит концерну Baltic Media Alliance (BMA), который управляет каналом ПБК. В прошлом году за клевету в связи с событиями 13 января 1991 года на три месяца приостановили ретрансляцию российской продукции ПБК. Тогда такой шаг осудила ОБСЕ.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-30%
-10%
-20%
-10%
-10%
-25%
-10%
-20%