Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Комиссия по радио и телевидению Литвы, контролирующая деятельность теле- и радиоретрансляторов и подведомственная парламенту, постановила наложить трехмесячный запрет на ретрансляцию по кабельным сетям Литвы российского ТВ-канала "НТВ-МИР". Решение было принято единогласно, однако его должен подтвердить суд.

Согласно закону, пояснил вердикт комиссии ее председатель Эдмундас Вайтекунас, запрещено распространять информацию, которая "подстрекает к войне, является по своему характеру дезинформационной, содержит призывы к расправе над группой людей".

Претензии к "НТВ-МИР" связаны с демонстрацией документального фильма, посвященного событиям января 1991 года в Вильнюсе, трактовка которых до сих пор вызывает в Литве политические споры. Все версии, расходящиеся с официальной, воспринимаются очень остро. В октябре прошлого года за показ передачи российского производства "Человек и закон" на ту же тему был оштрафован и на три месяца лишен эфира "Первый Балтийский канал".

СПРАВКА

"НТВ-МИР" принадлежит концерну Baltic Media Alliance (BMA), который управляет каналом ПБК. В прошлом году за клевету в связи с событиями 13 января 1991 года на три месяца приостановили ретрансляцию российской продукции ПБК. Тогда такой шаг осудила ОБСЕ.