реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Бизнес-центр "Красный Октябрь" не намерен продлевать договор об аренде помещения с руководством телеканала "Дождь", срок действия документа истекает 20 июня 2014 г. Об этом в Facebook сообщил инвестор "Дождя" Александр Винокуров, опубликовав текст направленного телеканалу письма от арендодателя ЗАО "Мясницкая, 35".

"Исходя из ситуации с предполагаемой реконструкцией "Красного Октября", мы действительно думали, что когда-нибудь переедем в новую студию. По информации от руководителей "Гута девелопмент" мы знаем, что очередь до реконструкции здания, в котором располагается "Дождь", дойдет не ранее чем через 3-5 лет. Если дойдет. Поэтому мы и мечтали - переезжать будем. В 2016-2018гг.", - написал Винокуров, отметив, что попытается продлить договор аренды.

Он сообщил, что процесс переезда телеканала может занять до полутора лет. "Минимальный срок для того чтобы подготовить помещение для работы телеканала - 12-18 месяцев. Капитальные затраты на подготовку нового помещения - несколько миллионов долларов. Воспользоваться большей частью того оборудования, что стоит у нас на "Красном Октябре", не удастся", - резюмировал Александр Винокуров.

Инвестор "Дождя" прокомментировал сообщения прессы о том, что помещения в "Красном Октябре" готовится занять прокремлевский Lifenews.

"Вчера поздно вечером мне позвонила девушка из "Газеты.ру", попросила прокомментировать информацию, что в студию "Дождя" скоро заедет телеканал Lifenews. Я ее, признаться, отчитал. Сказал, зачем она спрашивает всякую чушь и откуда она эту чушь берет. Девушка извинилась, сказала, что рассказал ей об этом "источник, близкий к Lifenews". Простите меня, милая девушка. Я был не совсем прав. Оказалось, что у Lifenews безусловный талант узнавать некоторые новости раньше, чем они происходят", - рассказал Винокуров.

Генеральный директор LifeNews Ашот Габрелянов опроверг информацию о переезде своего канала. "Мы не собираемся никуда переезжать. Пока "Дождь" сидит на "Октябре", мы не рассматриваем эти помещения под свои дополнительные студии. Если арендодатель помещений объявит место свободным, мы можем начать рассматривать эти помещения под наши проекты", - написал он в Twitter.

Двумя неделями ранее гендиректор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева заявила, что у компании заканчиваются деньги: из-за отключения всеми кабельными операторами канал сможет функционировать не более месяца. Даже если руководство телеканала максимально уменьшит расходы, "Дождь" продлит свое существование всего на месяц, сообщила она.

Спутниковые операторы начали отключать трансляцию телеканала после скандала с опросом, посвященным блокаде Ленинграда. Некорректно сформулированный вопрос о том, могла ли сдача города уменьшить количество жертв, вызвала волну общественного негодования.

По словам Синдеевой, решиться на этот шаг руководителям операторов помогли некие звонки. "Текст следующий: под любым предлогом отключить "Дождь". Проблемы с договором, технические сбои - как угодно объясняйте, но вы должны его выключить, найти причины. И поэтому у всех операторов, кто нас отключил, разная аргументация", - объяснила гендиректор канала.

Шеф-редактор "Дождя" Михаил Зыгарь назвал "блокаду" канала политическим заказом.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-30%
-10%
-40%
-50%
-30%
-15%
-30%