banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Федеральная антимонопольная служба не нашла признаков картельного сговора операторов платного телевидения, отключивших телеканал "Дождь". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ФАС Игоря Артемьева.

"Мы провели проверку, картеля мы не нашли", — заявил Артемьев.

С требованием провести проверку действий операторов кабельного и спутникового телевидения, в конце января — начале февраля 2014 года исключивших "Дождь" из своих пакетов, 4 февраля выступил уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

Отключения "Дождя" от сетей "Триколор ТВ", "НТВ Плюс", "Ростелеком" и других операторов проводились в ответ на публикацию в эфире канала опроса о сдаче блокадного Ленинграда. Формулировка вопроса вызвала критику со стороны депутатов и чиновников, после чего глава Ассоциации кабельщиков Юрий Припачкин предложил операторам отключить канал.

В отношении операторов были поданы судебные иски — в суд обратилось Общество защиты прав потребителей. Однако большая часть заявлений рассмотрена не была. Нарушения операторами законодательства не выявил и Роскомнадзор.

Руководство "Дождя" несколько раз извинилось за опрос и удалило его с сайта канала. Действия операторов на "Дожде" связывали с приказом сверху. Совет по правам человека при президенте РФ обвинил операторов в цензуре и попытках уничтожить телеканал.

На пресс-конференции 4 февраля гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева и инвестор Александр Винокуров признали, что без распространения в кабельных и спутниковых сетях телеканал долго существовать не сможет. 4 марта Синдеева заявила, что канал оказался на пороге закрытия. По ее словам, жизнь канала можно будет продлить еще на два-три месяца, сократив зарплаты всему коллективу.