реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Джаред Лето. Фото: Jordan Strauss / Invision / AP
Джаред Лето. Фото: Jordan Strauss / Invision / AP
"Первый канал" не вносил никаких изменений в трансляцию вручения премии "Оскар". Об этом рассказала директор канала по связям с общественностью Лариса Крымова.

Ранее ряд СМИ сообщили, что из трансляции премии на "Первом" была вырезана речь актера Джареда Лето о событиях на Украине и в Венесуэле.

"Существует два вида трансляций церемонии премии „Оскар“: прямая и 90-минутная международная версия. Как правило, мы показываем обе. В этот раз от прямой трансляции было решено отказаться, и в эфире была показана только 90-минутная, — объяснила Лариса Крымова. — И выступление Джареда Лето в ней было".

По словам Крымовой, "международная" версия церемонии поставляется правообладателем в готовом виде, и вносить в нее изменения нельзя.

Церемония вручения премии "Оскар" состоялась 2 марта в Лос-Анджелесе. Джаред Лето, победивший в номинации "лучший актер второго плана" за роль в фильме "Далласский клуб покупателей", принимая статуэтку, заявил: "Пока вы сражаетесь за то, чтобы ваши мечты сбылись, за невозможное, мы думаем о вас".

"Первый канал" должен был вести прямую трансляцию церемонии, однако в последний момент отказался от нее. На канале решение объяснили событиями на Украине и невозможностью отнимать эфирное время у новостных выпусков в утренние часы. В записи церемония была показана в ночь на 4 марта.
-25%
-10%
-20%
-25%
-27%
-10%
-71%
-30%
-10%
-10%